当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2020款 1.9T 柴油自动两驱劲享版 5座 国VI
蒙娜丽莎e7b: 省油经济,这样的mu-X是我想要的

省油经济,这样的mu-X是我想要的

mu-X牧游侠 2020款 1.9T 柴油自动两驱劲享版 5座 国VI 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

蒙娜丽莎e7b

2022-10-06 首次发表
  • 2022-02
  • 天津

最满意

买车前我就知道柴油车省油,但没想到mu-X的省油效果还超出了我的预期,用车成本这块是很经济。像我平时开车在城里代步、偶尔会跑跑农村,高速的情况不多,现在这样的用车环境下,平均油耗依然能保持在9L左右,一公里7毛的样子,对于这么大、这么重的一辆硬派越野车而言真是够省油的。

最不满意

转向力度偏沉、底盘偏软,mu-X适合走烂路,但如果是弯道多、开的速度又快的情况下,操控上就没那么给力了,让我觉得没那么有信心。

方正的轮廓造型,内部的垂直高度很充足,坐上车那种感觉就很开阔的感觉,身体能够放松,比小轿车舒服多了。我身高172,后排空间对我而言那是相当宽敞,葛优躺很轻松。后排中间地板虽然有凸起,但是凸起不算高,坐在中间位置的时候放脚不会有太大的影响。至于储物空间放慢,mu-X设计也非常符合我的习惯,扶手箱、手套箱容积很大,档杆前方有放手机的地方,中控台有弹出式的水杯架,各方面都考虑到了。

起步很轻快,油门响应非常灵敏,不会让我感觉拖沓,日常市区驾驶,动力都能跟上,从来不会让我感觉着急。转向力度偏沉,用的是机械液压助力转向,如果能换成电子转向就好了,连续弯道中行驶操控起来会轻松很多。再就是本身底盘离地间隙高,悬架调校又有些软,快速过弯时支撑性没那么好,开快了以后没那么有信心。

如果是遇到堵车或者爬坡路段,油耗可能要10L左右,但日常正常情况,平均油耗就是9L上下,跑长途的话就更省油了。考虑到mu-X的自重和车身尺寸,mu-X这样的油耗真是非常经济,用车时间长了可以给我节省下来一笔不小的钱。

和普通的城市SUV不同,mu-X给人的第一感觉就是十分高大威猛的,因为底盘离地间隙高,整体的气场非常强大。而且它有着向外突出的轮拱,充满了力量感,车身线条也是特别棱角分明。前脸用了大面积的镀铬装饰,视觉上更丰富了。我这个配置,原厂配的是LED大灯,照明效果很好,走夜路让我特别踏实。

中控设计很饱满,上下有一定的层次。原厂的中控屏尺寸虽然不大,但功能不少,而且支持手机投屏,平时我更习惯直接用手机投屏上去,操作会更方便。另外,它的用料挺好,身体容易触碰到的位置几乎都是软包,没有什么硬塑料,质感对得起它的价格。

这个价位就算要买辆中型城市SUV,20万也够呛。相比之下,我的mu-X是硬派越野车,而且有着丰富的配置、宽敞实用的空间,整体表现是真没啥好挑的了。在一般人眼中,硬派越野车油耗都不低,但我这个mu-X是柴油版,使用经济性是它的一个优势,我们一家对它都特别满意。

前排座椅带腰部支撑,而且是电动调节、带加热功能,坐着很舒服。原厂有无钥匙进入启动,这也是我很喜欢的,上下车不用掏钥匙出来,非常方便。