当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2020款 1.9T 柴油自动两驱劲享版 5座 国VI
素手披薄衣6u: 追求实用,入手mu-X不后悔

追求实用,入手mu-X不后悔

素手披薄衣6u

mu-X牧游侠 2020款 1.9T 柴油自动两驱劲享版 5座 国VI

2022-10-07 首次发表
  • 2021-10
  • 驻马店

最满意

满意的地方其实挺多的,因为像我这种经常跑农村、走烂路的人,需要一辆通过性好、空间又实用的车,而mu-X就很好的满足了我的需求。它的后排乘坐空间宽敞,后备箱又很大,非常能装。虽然我这个是两驱版本,但高高的离地间隙已经足够我应付大多数路况,通过性不用我担心。

最不满意

作为一款柴油车,接近10L的平均油耗算不上多么出色,在同类车型中只能说中规中矩,不算特别省油,如果能降到8L左右的话,我觉得那就是我理想中的油耗了。

尺寸大,空间上完全能满足我日常使用的需要。我身高178,后排坐着都很放松,坐直以后头发不会碰着车顶,腿部空间也有剩余。再就是这车的横向宽度十分充足,后排坐3个正常身材的成年人不会有问题,稍微瘦一点的,4个人都不会挤。此外,车内的储物格用着很方便,像前排放手机的地方、扶手箱、水杯架这些都有。

我平时跑高速的情况很少,主要是中低速路况,这台1.9T的柴油发动机在性能上完全能满足我,起步轻盈、加速轻快、大脚油门的时候还能感受到足够的爆发力,加速很猛。变速箱是一套6AT,档位数不算多,但换挡很平顺,日常也不会刷存在感,和发动机匹配的十分默契。转向方面,mu-X的力度是偏重一些的,但对我们男人而言倒是还好,不会特别费劲。

油耗说多高也谈不上,只是算不上特别省油,平均9L多,对于这个排量的柴油发动机而言还是稍微高了些。当然,柴油的价格相对要便宜些,成本方面倒也不是不能接受。

五十铃的车,前脸的设计风格都很统一,mu-X有着大面积的镀铬装饰,看上去很有气势。大灯和机盖线条的设计相互对应,很有力量感。车身侧面,mu-X比较特别的就是C柱和D柱的设计,和车身同色的C柱、隐藏式的D柱,挺有个性。

黑色的内饰,是运动的风格,设计上属于简约的类型空调出风口、大屏、按键区域等等是最常规的布局,各类功能分区很明晰,操作简单、容易上手。用料上,搭配了木纹的饰板,提升了一定的档次。江西五十铃在做工方面的表现也挺好的,旋钮、按键都很紧实,丝毫不松散,不会有松垮的情况出现。

性价比很高,尤其是我这个版本,20万的价位,要空间有空间、要配置有配置,各类功能都很丰富,使用下来没觉得有啥特别大的毛病。而且作为合资车,又是柴油发动机,五十铃的质量可靠性还是让我很放心的,相信日后的稳定性足够靠谱,很省心。

相比低配来说,我这车在功能方面丰富了许多。有LED的大灯,有无钥匙进入启动,有电动座椅带加热、自动空调等等,日常用车,舒适性上提升了很多,还非常便利,完全够了。还有一点让我非常满意的就是mu-X的气囊数量很多,万一发生碰撞,对于车内人员的保护也很到位,安全性好。