当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2022款 B4 智逸豪华版
KK322: 沃的口碑,用事实说话---安全至上,沃是首选!

沃的口碑,用事实说话---安全至上,沃是首选!

沃尔沃S60 2022款 B4 智逸豪华版 购车经销商: 北京百得利沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

KK322

沃尔沃S60 2022款 B4 智逸豪华版

2022-10-26 首次发表
  • 2021-09
  • 北京

最满意

安全,安全,安全;重要的事情说三遍‼️ 是的,就是冲着安全去的。新手➕新车上路一周,就给我主动刹停,避免了事故;当时把我吓懵了,但不得不说太强了。还是过后才反应过来,是沃尔沃的主动安全(刹车)干预的原因,我就感觉踩刹车没有那么猛,当时的惯性很强烈,我也感受到安全带收紧了,后排人员还磕到座椅了。好在,冲击力都在安全范围内,没有对人员产生伤害。安全第一课上的明明白白的,从此铭记于心了 ✅环保,是出乎我意料之外的惊喜,当时选车是并未注意到此优点,是在后续的用车中慢慢体会的,深得我心。从此可以安心享受北欧空气了💯设计,没有颜值,估计也无缘与沃走到一起。无论是外观还是内饰,都完全符合我的审美,沃之美学,锁住了我的选择💐以上三点,无可挑剔,除了满意,还是满意✌️✌️✌️

最不满意

22款有48v轻混,启动很丝滑,但低速时的顿挫也实际存在,需要适应和习惯,期待通过刷星可以改善🌟

整体空间大小很适中;无论车身长度及内部空间,都很符合我的需求;太长停车我搞不定,太宽日常通勤显得很空旷😂正好是我要的即舒适又温馨的感觉🍀

车内好物

舒适的前排空间

☆ 空间设计亮点

我觉得中控扶手的设计很饱满,合理利用中控台中间的空间,隐藏式的设计让整个中控台很整洁,同时又合理利用空间,做到储物空间最大限度。

中控扶手台

隐藏式的储物空间

前排空间优秀,活动自如,后排的空间距离也是OK的;只是中间的凸起,确实影响中间乘坐人的体验;好在日常通勤根本用不到后排,目前没有这个烦恼哈😆

后排空间展示

很能装,我基本上装不满,完全满足我的日常用车需要,因为截止到目前很少装满过。

整体驾驶体验很好。操控上手很快,能让你轻松感受到驾乘的乐趣,从此爱不释手;我从新手小白已修炼出道,不能说游刃有余,也可说是操控自如了✌️

后视镜视角

副驾视角

长途驾驶很轻松。瑞典骨科医生联合打造的人体工程学座椅,良好的腰部支撑,有一路高速驰骋的快乐,又有舒适驾乘的享受。不信?你跑个高速感受一下,绝对不会让你失望🌈

车内视角

开空调/满载动力

可以说毫无压力;2.0T的发动机,动力满分,没有一点拖沓感,基本感受不到重力和空调的影响。

起步/加速动力

油门响应很迅速;我一个佛系选手,都能在等红灯时第一个起步冲出去,可想而知;当然是安全路段,且不会超速驾驶。

目前油耗8.3;不过从8.7到8.3花了很长的时间🧸基本是市区通勤,往返40km,不算太堵车,上班8.5左右,下班6.8左右;偶尔高速时可以到5.6。一句话:相当满意了,要知道咱是一个1.7吨重的车。

沃的油耗

沃的油耗

外观满分💯雷神之锤的大灯和维京战斧的尾灯,不仅大气还百看不厌。还有直瀑式进气格栅的中网和前脸设计,都是豪华的最好体现,完全戳中我的“痛点”😘

雷神之锤

腰线设计

我最喜欢的侧颜,没有之一;而且侧面腰线非常抗打,每每拍照,都是首选侧面腰线展示。看,侧颜说来就来✌️

无死角的侧颜

内饰是我喜欢的简约风。简约而不简单,低调而不失优雅。

驾驶者视角

内饰用料

既环保又有质感。有料也相当精致,尤其是金属材料是防过敏材质,可见用心到极致。当然还有水晶挡把,让无数颜控为之种草。另外,还有可选的白色内饰,简直好看的不要不要的。我的梦中情车该有的完美样子,全都配齐了。

白内我的梦想

性价比超高;同样的配置、设计和材质用料等,沃尔沃觉得算得上是优中选优,绝对让你物超所值。

随拍随有

购车优惠

裸车价已列出,落地28.6,含保险、购置税、贷款服务费和上牌服务费;送了第四代原厂记录仪、玻璃膜、脚垫和三次基础保养。总体还算满意,只是去年9月的价格相对偏高,年底价格就好多了,我只是选错了时间😂

保养项目

保养也很舒心;一万或一年,哪个先到按哪个规则去保养。基础保养一次1300元左右,我第一年免费哈。后续应该也能享受到优惠,所以基本不用担心保养问题。

安全全系标配,我觉得没有什么选择困难症。低配到高配都不错,按自己的需要和喜好选就好。

车道保持

车道保持良好,主路上识别很准确。智逸没有ACC和PA,所以少了自动驾驶的体验,稍有点遗憾。但我自己开也很轻松和惬意,而且注意力集中,行驶更有安全感🔐

车道保持

主动刹车

识别相当满意;开篇就说了安全,所以这项完全是凭实力说话的,不要怀疑哈👍

City Safety全系标配