当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2022款 B4 智逸豪华版
成都车友0176580: 给孩子最安全的选择,我的S60

给孩子最安全的选择,我的S60

成都车友0176580

沃尔沃S60 2022款 B4 智逸豪华版

2022-12-18 首次发表
  • 2022-04
  • 成都

最满意

现在不管是做什么或买什么,首先考虑的就是孩子。买东西先看配料表,适不适合小孩;买新家具,看是否环保,有没有甲醛。今年准备买车的时候也是一样的,首先把安全性放在第一位,所以选择了以安全著称的沃尔沃。对沃尔沃S60最满意的就是新车异味很小,这方面比绝大多数品牌做得都要棒。还有就是对颜值也很满意,尤其是雷神之锤的大灯,相当的亮眼。

最不满意

不满意的地方有2个,第一就是低速的时候有顿挫,有期是堵车走走停停的时候最明显,看来这套轻混系统和变速箱的匹配还是没做好。第二就是车机系统比较繁琐,很多功能藏在二级菜单里面,用起来比较繁琐。

车内空间还是比较宽敞的,当然这可能和我身高有一定的关系(只要1米7出头)。就是安上儿童座椅以后,后排只能坐一个人的,最大的原因就是中间地板的位置太高,不适合乘坐,而且儿童座椅占的空间也比较大。另外后备箱空间也还是够用,小朋友的东西和一些杂物随便放。

因为娃儿经常在车上,所以我开车非常的佛系,慢慢的就养成了不慌不忙的习惯。首先2.0T的动力非常充沛,跑高速很稳。除了低速能够感受到顿挫以外,其他时候几乎感觉不到变速箱在换挡,平顺性很好。这里提个小小的建议就是希望座椅可以再做得软一些,坐久了有点屁股疼。

10.3L的百公里油耗有点偏高,我猜想是两方面的原因导致的。一是我大部分时间都在市区行驶,成都的路况大家都懂的;二是沃尔沃这套轻混做得还不够成熟,对油耗的帮助太小。

S60的外观非常帅气,最吸睛的自然是大灯,雷神之锤的造型这么多年了一点都不过时,依然是非常的漂亮。因为没有像其他品牌一样加长,所以车身侧面没有那么修长,看起来更紧凑,更运动一些。

沃尔沃内饰一直走的都是简约风,谈不上豪华,但很有自己的风格,做工用料也很不错。9寸的中控屏不大不小,除了不太好用以外,细腻度做得还是不错的。另外智逸的中控屏只有8寸,没有智远的12.3寸看起来科技感强。

沃尔沃不管哪款车型的性价比都非常高,最主要的原因就是优惠幅度很大,如果不是非BBA不买,强烈建议买沃尔沃。

配置方面还是基本满意的,符合豪华品牌该有的定位。唯一不满的就是没有无钥匙进入功能,现在几万的车都配有的配置,二十多万的S60居然没有,实在是有点想不明白。