当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2022款 B4 智逸豪华版
宁波沃窝头: 开沃三万公里的真实感受,还是稳

开沃三万公里的真实感受,还是稳

沃尔沃S60 2022款 B4 智逸豪华版 购车经销商: 宁波丰颐沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

宁波沃窝头

沃尔沃S60 2022款 B4 智逸豪华版

2023-03-23 首次发表
  • 2021-10
  • 宁波

最满意

最满意的地方有三点: 1.外观 雷神之锤大灯和维京战斧尾灯的辨识度非常高,非常帅气。将北欧设计体现得淋漓尽致,非常完美。 2.内饰 这个是有争议的点,有些人觉得太过老气,中控像块墓碑,缺少大屏。而这,却恰恰是沃尔沃北欧设计的体现,简约得体,没有过多颜色和复杂装饰,回归驾驶的本质,百看不腻,让内心迅速平静。 3.驾驶感受 一台以安全著称的车,操控竟如此突出,不愧为“弯道情人”。过弯很稳,车身侧倾度很小。加速提速很快,超车没压力。高速驾驶更加稳定,120公里每小时的时速,变换车道,超车非常丝滑。沃尔沃的安全不是盖的,CitySafety城市安全系统启动了好多次,避免了碰撞发生。

最不满意

对于沃尔沃,最不满意的也有三点: 1.车机系统 这个是沃尔沃被吐槽最多的地方,确实很拉胯。App搞得也差强人意,人机交互界面做得很菜。 2.后排空间 沃尔沃S60的后排空间不能说很小,但是也并不富裕,坐人以后,后排空间不富裕。 3.高速胎噪 这个缺点可以理解,为了环保,不过还是可以做全车隔音解决,不知道厂家为什么不能增加选装。

整体空间表现不错,后排空间稍显局促。后备箱的容积还算可以,如果出去露营,露营的装备完全可以放下。

☆ 空间设计亮点

沃尔沃的中控扶手箱的高度切合人体工学,手臂可以搭靠在上面,非常舒服。

车内储物能力

沃尔沃的车内储物能力运用了北欧设计的巧思空间,比如这个放置长柄雨伞☂️的格子。

沃尔沃S60被称为弯道情人,很多人都被沃尔沃的安全所捆绑,忽略了它的运动属性。其实,沃尔沃的起步和加速都很不错,作为一款家用车,完全够用。跑高速非常稳,48v轻混很省油。方向盘感觉不是很沉重,刚刚好,刹车也比较灵敏,拐弯车身侧倾很小。

很多人认为沃尔沃的油耗比较高,其实这是一个误区。加装了48v轻混之后,沃尔沃的油耗已经显著下降了。城市油耗要明显高于高速油耗,沃尔沃的城市油耗最低在8-9,高速最低在6-7。

沃尔沃的外观没得说,雷神之锤大灯和维京战斧尾灯前后呼应。流畅的线条勾勒出整个车身,直瀑式进气格栅让车头更有立体感。

很多人都在吐槽沃尔沃的内饰老气,中控屏幕太小。但是很多人不理解沃尔沃设计师的用心良苦,这也许就是中国与瑞典的文化差异导致,瑞典人造车的执拗与特立独行,与这个浮躁的时代显得格格不入。 沃尔沃的内饰用料非常走心,环保无污染,没有任何异味,把钱都用在了看不见的地方。很多地方都是婴儿亲肤级别的处理,色彩的搭配尽显北欧风。 空调的制冷制热效果都很出色,你要知道,在瑞典的冰天雪地,空调出现问题是多么麻烦的一件事。很多人忽略了沃尔沃的空调,这套空调系统与沃尔沃的北欧Cleanzone清洁座舱完美结合,切实有效地维护了乘员舱的身体健康,开门北京,关门北欧。 沃尔沃的座椅来自瑞典皇家医学院的设计,应用了人体工程学,同时起到了防滚架的作用。开长途,沃尔沃的座椅支撑性非常好,不会感到疲劳。

这个价位如果要论性价比,非沃尔沃莫属。同级别的车里,哪个车的安全配置是全系标配?安全是买车的第一原则,如果一辆车不能保护你的安全,那么没有任何意义,安全就是最顶级的豪华。内饰再花里胡哨、屏幕再大、音响再好都没有任何意义,都是锦上添花。 很多人说沃尔沃的保养贵,这些人很多都停留在很久以前的传言。那是因为沃尔沃之前可是真正的豪车品牌,维修保养确实要贵。但被收购之后,沃尔沃的保养和维修价格已经显著下降,加之零部件部分国产化,零整比也已经低了很多。 去沃尔沃保养,服务都很周到,休息室也很安静,买沃尔沃的车主普遍都喜欢宁静的空间。坐一会,看看书和手机,等通知保养结束开车走人。 瑞典哥德堡,沃尔沃诞生的地方,这里位于北欧,寒冷与黑夜是永恒的主题。沃尔沃生于冰雪,天性冷冽,唯有读懂瑞典人对于豪华的理解,才能真正感受到让你心动的小细节。

沃尔沃的车机是减分项,但也能看出厂家是在不断优化进步的。因为我后期改了无线Carplay,所以使用起来还是感觉不错的,主要使用的功能就是导航和听歌,基本需求都能满足。但是Apple Watch要想操控汽车,还需要登录app才可以,顿时感觉有点鸡肋。建议登录app后30内不用再次登录,影响用户体验。