当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2022款 B4 智逸豪华版
sjeagle: 高性价比安全可靠的北欧风全能运动家轿

高性价比安全可靠的北欧风全能运动家轿

沃尔沃S60 2022款 B4 智逸豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

sjeagle

沃尔沃S60 2022款 B4 智逸豪华版

2023-01-21 首次发表
  • 2022-04
  • 西安

最满意

颜值饱满耐看,大灯尾灯兼具设计感与辨识度,做工精致内饰底盘用料扎实。动力充沛轻快好开,风琴踏板和刹车线性度高,转向精准回馈增益明显,路感清晰悬挂支撑性好滤振干脆。转弯半径小,爱信8AT可靠耐用逻辑合理。灯光和雨量传感器比较聪明,City safety系统和车道保持标配极大提高了安全性。座椅支撑性好长途不累,车内毫无异味,后排侧出风口显高级。车辆可靠性高,高速很省油,APP能远程启动挺实用。

最不满意

车漆薄,后悬硬,原车P7轮胎抓地差。隔音静谧一般,自动启动没法关,自动驻车下挂P档不自动拉手刹,保养不便宜。

因为家里两台车所以空间对我来说够用,后排坐两个人或者配安全座椅坐一个成年人没问题,腿部空间比Q5多。轿车高度低超过185可能会顶头,后备箱比较深能装一个29寸箱子一个包和几个袋子如图。车内储物空间少,尤其是门板储物隔较浅东西容易掉出来。后排狗头窗对滑雪人士很友好。

有48V轻混电机加成比20款T4轻快好开,转向较精准转弯半径小,回馈力随速增益明显,风琴油门踏板和刹车都比较线性,转向旷位和刹车虚位小。地板油起步前轮会打滑,山路激烈驾驶会有推头,调运动模式能改善些。悬挂偏硬,支撑性好,阻尼反馈干脆直接,速度快点过坑和道路标线复合叶片后悬甚至都有些跳动,快速变道有时会触发ESP介入。这套路感清晰的悬挂放在S60这种中型车上还是比较合适的,放在XC90这种大型车上略显浮躁不符合定位。爱信8AT和B4低功率发动机匹配尚可,中高速很丝滑运动,低速偶尔顿挫降档不够积极。动力储备充足,高速超车稳健利落。总的来说小六实际操控没有外观看上去那么运动,跟我那台采埃孚8AT机械四驱的Q5有差距,但仍强于这一代325和C260,跟A4L类似,远胜偏科严重的CT5和公路闪电ES,考虑到它的价格跟同级比还是可以打满分💯

还没首保目前平均油耗8.4,市区实际一般7-10具体看路况,毕竟车净重快1.8吨远超同级;高速确实很省最低跑过5.5L/百公里,APP看里程油耗很方便。我实际加油计算过大概4-6毛/公里,跟双离合的A4差不多。

个人购车倾向于选择外观简洁流畅不宜过时的外观内饰,之前的Q5和如今添置的小六都这类型,毕竟一直开着不卖车才是最划算,消耗品而已。在瑞士租过19款TDI版四驱的V60去多洛米蒂,对动力和山区雨雪泥路况操控性留下深刻印象。小六颜值虽然不如旅行版,但作为最像后驱车的前置横驱车整体精致有力量感,正面浑厚大气侧面优雅运动,已经非常饱满耐看了,只是没想到本来的主打色海盐灰变成了绝版。。大灯和尾灯都极具辨识度与设计感,标轴全球版车型很干练没有S90后排那种拖沓感。车漆确实挺he薄尽量避免剐蹭吧这个价位上车衣不划算,目前还没发现爆漆通病。

内饰简洁实用,全品牌都这种性冷淡风,独眼龙仪表盘看多了也还好显示的信息其实更多。实体键少操作空调需要多练习,前后除霜自动驻车灯几个重要功能保留了实体键。座椅偏硬坐垫偏短,长时间乘坐不腰疼比奥迪宝马强,座椅记忆很实用。车内毫无异味母婴友好,装安全座椅很方便,后排空间够用,两侧出风口显高档。中控台前端盖缝隙大一定要注意别把卡掉进去了,要不就得像我一样自己琢磨打开取了。。空调效果一般,后排中间的鱼缸实在没啥用,中间地板凸起较高。

直接跟厂家买的留学生免税车应该是22款智逸最低的价格22.1W,加手续费保险落地22.9。考虑可靠性赶在换DCT前买了带48轻混的8AT版本,也更喜欢老款车机能看水温转速调驾驶模式故障率低、最高时速标的高。 目前开了快8600,两趟长途自驾旅行啥天气路况都遇到了没发现啥大问题,希望轻混系统别掉链子。APP远程启动挺好用但老得重新登录有时会造成不便。总之这车的三大件用料、标配的安全系统、环保材料以及服务在同级别豪华车型里性价比已然翘楚。

全系标配City safety和车道保持已经够用且很好用,再好的领航辅助都不如老司机自己掌控车辆的感觉。车机流畅菜单简洁,CarPlay极好用但只支持苹果,定速巡航准确好用,倒车影像清晰。高配版空气净化多个静电吸附是噱头,全系不能加冬季包差评。17寸轮毂225倍耐力P7轮胎胎噪感觉比18寸的小点,抓地力一般,湿地以及弯道激烈驾驶信心不足,考虑以后换米胖子。自动启停没法手动关反人类,堵车路况日常切手动。要注意这个车在自动驻车模式下按P档会松开驻车且不启动电子手刹,在坡道上容易眩晕也有安全隐患。隔音静谧性一般,发动机高转速时声音实在不怎么高级有点像柴油机。外后视镜加热效果不明显,倒车自动下翻角度过大不太实用。看保养手册要换的项目还好比奥迪少空调滤芯就一个,多了个汽油滤要定期换,0W-20机油比5W-40贵一点,窝窝在外面保养价格服务没啥优势。