当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT运动版
porsche7: 省心的家用车——雷凌。

省心的家用车——雷凌。

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT运动版 购车经销商: 其他经销商

porsche7

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT运动版

2022-12-09 首次发表
  • 2021-12
  • 安顺

最满意

最满意的肯定要数这个混动系统的省油能力了。每个加钱去买混动系统的人,没有想买燃油的,肯定都是被混动系统带来的燃油经济性所折服的。在动力上,电机配1.8L自然吸气的排量,在平时马路上跑,可以说有安静,动力又快。特别在塞车跟等红绿灯,车子起步的时候,发动机关闭,靠电机来驱动,又安静,起步又快。塞车就更满意了,靠电机驱动在驾驶室完全没有发动机的怠速声,而且又省油。自己选择混动,想要的就是它的低油耗,动力提速快,而且还很安静。油耗是真的低,本来自己上下班市区的道路就堵得很,油耗还是一直在5.5个油的样子,可以说是满意的不能在满意了。

最不满意

最不满意的可以说是这个内饰的的用料了,内饰的质感跟设计相对来说比较普通,用的才都是硬塑料,软性的皮革少的很。

空间的话,我跟我爸妈去试驾的时候,没太大的感觉。我爸看起来挺高的,不过很瘦,所以在空间上,他并没有太大的发言权。反而是我妈,有点微胖,她跟我爸出去,坐在副驾驶调好位置还是很充足,头跟脚都碰不到。扶手箱我爸很喜欢,它经常把钥匙跟一些零钱跟证件放下去,说能放的东西还是挺多的。

双擎的动力还是完全足够用的,本来就有电机的辅助,特别在起步上,确实要比燃油机要快上不少。等速度上来了,又换到发动机开始工作,两个直接的交换很平顺。我爸有时候都说:怪不得那么多人买这个车子,起步又快,又平顺。对这个不是不懂,不过我爸说车子挺容易上手的。他上下班的路,车子跟行人还是非常多的,有车道保持,跟主动刹车跟主动安全的保障下,能让我对他开车放心不少。毕竟年纪也不小了,反应力肯定没有以前那么好了,有个这个安全系统的辅助,基本不用太担心他。胎噪挺大的,感觉基本丰田的车子多多少少都会有这个缺点。不知道是隔音的问题还是出厂选的这个轮胎不行,我爸有时候也会吐槽说,把车子开上高速,你不说的话,我还以为自己在开敞篷车,那胎噪跟风的声音基本围着你耳朵在吵。

开头我也说了,就是看中雷凌的省油才买下来的。毫不夸张的说雷凌在省油上真的是首屈一指的存在,居然在日常跑出来都能跑到5.5个油这样的油耗。怪不得平时那么多滴滴司机,都是用雷凌的双擎在跑。

外观上,确实运动版的要在外观上好看那么一丢丢。17寸的轮毂看上去就很有运动的感觉在那里,在侧面看上去更是如此,抢眼的大灯加上微微带点低趴的底盘,整个车子的外观怎么样看都很有美感,很漂亮。

内饰就没有外观那么抢眼了。普普通通的内饰,并没有太出彩的地方。落在内饰上的用料还都是一些硬塑料,多一丝的软性包裹都找不到。还有就是中控台下面跟档位的位置做了一个很轻微的掏空的设计,直到我爸开了这台车这么久,他还是不知道能放,手机太大放不了,证件太小,放了过弯的时候很容易掉到脚下,有人回答我用处在哪里吗?

性价比的话,自己感觉比卡罗拉好多了。价格比它优惠,样子也比它好看,车子显得很大气,有档次。而且本来日系车在保养方面就很省心,油耗也让我爸挺满意的,它基本一个月也就加一次油,确实双擎的魅力就是在这里。

自己选车的理由还是很简单的,就是为了让我爸出门在外更加的方便。本来我爸去上班的地方跟家里的距离还是挺远的,不管刮风下雨都是骑着他的老旧摩托车去上下班。我妈每次在暴雨天都挺担心他的安全,生怕在路上发生了不该发生的事情。自己作为儿子,看在心里,也还是挺过意不去的。最近这几年也留了一些钱,就想着给老爸买一辆代步车吧。不用在每次下雨回家都是湿哒哒的,我跟我妈都不用在担心他回家的路上出什么事故。既然要买,肯定是想买省油,又耐用的车子。刚好自己就想到了这几年很火的混合动力。在混动的技术上,丰田的口碑还是很不错的,也有三年或者10W公里的质保。不然大家也不会看到在马路上来回行走的车子或者平时叫的滴滴基本都是清一色的雷凌跟卡罗拉了。一开始有考虑过卡罗拉的,不过我爸说这个外观怎么样都没有雷凌的好看。行,你老人家发话了,也是你开的,那我们就选雷凌吧,两车的价格优惠上,也是雷凌更好,还有雷凌的配置相对来说比较齐全的。最终我们还是提雷凌回家了,我爸对这台车子的爱护也一直做得很好。