当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2022款 DM-i 105KM 旗舰型
北京车友3880653: 为一家老小带来方便的宋MAX

为一家老小带来方便的宋MAX

宋MAX新能源 2022款 DM-i 105KM 旗舰型 购车经销商: 其他经销商

北京车友3880653

宋MAX新能源 2022款 DM-i 105KM 旗舰型

2023-01-05 首次发表
    冬季电耗
  • 1100公里
    冬季续航
  • 2022-05
  • 北京

最满意

我买这款车也可以说是冲着他的七座设计来的,因为家里人口多,一款七座车对于我们来说很重要,而这款七座车子内部就挺大的,乘坐方便,一家人出行都合适。这车虽然大,但也带来了很棒的经济性,因为这款是插电式混合动力的车子,用电用油都可以,混合动力油耗低,每天的出行我大部分都使用纯电开车,带来了很好的经济性。配置也挺高级的,拥有全景影像系统和透明底盘,所以这款大车子让我倒车时也是轻松的,一点都不觉得这车开起来有困难的地方。

最不满意

不过这款车内的舒适性令我就不满意了,因为在车子的颠簸性上就控制不好,后底盘没有采用独立悬架,在遇到坑洼的路段车子就体现挺颠的,让车内乘坐时并没有带来很棒的舒适性,特别是家里老人小孩坐在后排的时候就觉得摇晃性挺大。

车内的每一排设计都让我觉得挺合理的,因为此时腿部活动是方便的,也能够在车里伸懒腰,后备箱的体积也可以,座椅放倒之后能够当做床来使用了,空间的设计利用率就很好。

这款车子还是比较强劲的,出行有了很好的推背感,虽然这是一款MPV,行驶起来也挺勇猛,在让我爬坡时就挺自如的,并不觉得操作开车时有动力不足现象,但是这款车子的底盘设计不好,感觉挺硬的,因为它的后悬架没采用独立设计,在遇到不好路段车子挺颠,这点我觉得是认为要改善的地方,不能够带来很棒的舒适性。

刚开始在使用这款车子的时候,我还有点担心油耗的问题,从现在的使用来看它的混合动力带来了油耗的确经济,百公里的输出就挺低的,也可以使用纯电开车子,更体现出性价比很好。

从整个外观的造型来看,车子拥有着商务的感觉,车长看起来的确就挺秀气,也有着很不错的魅力,就像美女的大长腿一样,很有吸引力,从车外也能看得出来车内的视野很好,因为玻璃设计让整个车一圈像悬空的一样,很漂亮,车头的前格栅设计也挺大方,它一道道的格栅就比较大气。

内饰的设计这块让我觉得也挺好看的,首先我就特别喜欢它的中控的大屏幕,采用的是12.8英寸,能够旋转,真挺有特色,车里还拥有4G网络,所以这款车在看电视的时候,刷抖音,卫星导航等时都体现出多媒体真挺丰富的,车里的用料上也不错,像座椅就是仿皮的设计,带来了不错的柔软性。

性价比我认为还是不错的,毕竟选择这款车在家用的成本开支上并不高,在质保上也挺长的,这款车是六年15万公里的整车质保,在今后的使用中还是挺靠谱的,所以性价比我认为就不错。

智能化

这款MPV第一次驾驶就觉得挺顺手,倒车拥有全景影像、透明底盘的帮助,所以倒车就简单多了,也有远程控制功能,不仅能够开启空调,还能够定位寻车,方便性就很高。