当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2022款 DM-i 105KM 旗舰型
衡水车友5221592: 人生的第一辆MPV,分享宋MAX用车感受

人生的第一辆MPV,分享宋MAX用车感受

宋MAX新能源 2022款 DM-i 105KM 旗舰型 购车经销商: 其他经销商

衡水车友5221592

宋MAX新能源 2022款 DM-i 105KM 旗舰型

2023-01-08 首次发表
    春秋电耗
  • 880公里
    春秋续航
  • 2022-07
  • 衡水

最满意

一、开着这款车让我觉得方便性很好,虽然车子大,但也能够轻松驾驶,我就特别喜欢它的全景影像和透明底盘的设计,让车子开起来更加轻松了。二、内部的乘坐空间的确挺大的,这款MPV带来了乘坐上的优点,座位也多,也宽敞,开这款车去自驾游很有乐趣。

最不满意

外观好看,内饰也挺可以的,但是它的仪表未采用全液晶的设计,让我觉得在内饰上有一种美中不足,没有带来出色的科技感。

车里的空间设计就挺好的,我一米七八的个子,坐在车里驾驶就比较方便。另外后两排的空间也大,坐满人的时候,并没有体现出有拥挤的情况,后排还能翘起二郎腿,高度也合适,车顶有天窗的设计体现出车内更加明亮了。后备箱的这款设计也是挺有亮点的,不仅大,而且当座椅放倒之后,车内都能够当做床来使用,这空间的表现就的确挺大。

这车的马力还是比较大的,每次在出行时都让我觉得强劲感到位,因为踩下油门就能够感觉到推背感,遇到坡道行驶并不觉得动力不足,而此时车里在坐满人的时候也体现出挺勇猛,并没有出现拖拉的情况,开启空调时动力也挺快的,表现出动力就很充沛。

当时在买MPV的时候,我就考虑到油耗的问题,因为车子大,怕担心油耗高,所以就选择了这款插电式混合动力,选择这款车还真挺明智,的确让我的出行带来了比较低的油耗输出。另外,我大部分时间也是使用纯电开车子,因为它的纯电续航能够达到80公里以上,这续航短途是完全够用了,这更加带来了经济性,使用成本就的确挺少。

一看到这车就体现出商务感挺浓厚的,的确车子长看上去就比较气派,从前脸的设计能够看的出来也挺端庄,毕竟它的格栅就挺大气的,再配合两边的有神的大灯体现出更加有张力了。另外侧面的棱线也挺有时尚的氛围,车窗一圈的设计也体现出车内视野很好。尾部饱满,而此时也体现出很秀气,因为它的贯穿尾灯设计还拥有着亮条的修饰,让车子看上去时尚了很多。

内饰这块有让我喜欢的,也有让我不满意的,中控的屏幕就挺大的,这带来了很不错的视野舒适感,在看电视的时候就特别的方便。但仪表的屏幕未使用全液晶设计,数据的显示并不是那么的清晰,科技感也不到位。

选择这款车作为家用车,的确性价比挺高,乘坐上很方便,另外空间大,带来了宽敞度,舒适性很好,油耗方面也经济,插电式混合动力在油耗上就挺省钱。

智能化

车子是比较大的,但开起来也比较方便,因为它的配置在给开车时就挺轻松的,辅助影像的功能让倒车就挺简单的,也有主动驻车安全的系统,在路上行驶就起到了很好的保障性作用,也有遥控泊车的功能,智能感更到位了,卫星导航系统,每次在开这车出远门那都是很顺心,路途一路上就很清楚。