当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2022款 DM-i 105KM 旗舰型
杭州西湖我的保护地: 7座的超大空间很给力!

7座的超大空间很给力!

宋MAX新能源 2022款 DM-i 105KM 旗舰型 购车经销商: 其他

杭州西湖我的保护地

宋MAX新能源 2022款 DM-i 105KM 旗舰型

2023-02-10 首次发表
    冬季电耗
  • 100公里
    冬季续航
  • 2022-11
  • 杭州

最满意

空间大,动力足,经济省油,外观颜值也挺不错的,而且上的是绿牌,家用代步两用综合性价比高。其实我最满意的地方还是它的空间,在MPV里我最满意的就是这款车的空间,第三排放平给后备箱空间一个极大的补充,第三排不像其他同价款车型那么憋屈,腿部和头部的空间也还可以,没有压抑感。充电也比较方便,平时短途出行使用纯电模式就行,跟燃油车相比起来用车成本上面省一半都不止。外观前卫,有着独特的中国风元素。

最不满意

从提车到现在为止,车子日常代步没有什么大问题,关于不满意的地方暂时还没发现,后面发现了再来追评吧。

因为家里人口比较多,所以选择了MPV车型,宋MAX果然没有让我失望。中排放个儿童座椅,再坐两个大人一点都没有压力,只要前排和第二排让点空间位置,第三排坐两个成年也还是妥妥的,不过平时的话都拿来应急比较多,很少坐人。规整的发动机舱,清晰明了的全景天窗,透光性非常棒,显档次。这款车在乘坐空间上面是绝对够用的,当满员时,后备箱挺小的,放不下什么东西了,不过家人坐着都说挺舒服的,第二排,第三排放倒都挺方便的。

纯电模式下的起步提速是比较迅速的,电门响应很快,而且静谧性很好。发动机介入的时候不仔细,根本感觉不到,只有通过转速表才能发现发动机的介入。另外车子的操控性不错,方向盘方向精准,没有虚位,而且刹车灵敏度也高,制动效果好,驾驶在路上十分的安全。

纯电模式的电耗在15度左右,整体来说还算是比较节能的,平时开着空调驾驶也没发现能耗消耗的太快,在市区短途出行的话根本是用不到燃油的,所以加一次油也能坚持挺久的。

颜值没的说,比亚迪的经典家族式前脸设计,很有辨识度,而且也有着中国的元素在上面中国人就喜欢龙脸,看着很大气。LED大灯,高端大气上档次,专治远光狗。整体的造型虽然看着比较商务,但是家用的话也非常的合适哦~

多媒体科技感很强,操作这块基本上不用亲自动手,用嘴就行。内饰采用双色的设计,看着还是蛮上档次的,车内用了大量的软包材质,质感很好,比较显档次。

不到二十万的价格能买大七座版本的MPV确实是不错,而且车内的配置也十分丰富,驾驶起来也顺手。

智能化

语音识别功能很实用,日常打电话,开空调只要开口说话就能打开,非常的方便智能。