当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2022款 260 前驱 创悦版
宁波车友8550991: 选了一辆开着舒服的车

选了一辆开着舒服的车

雷克萨斯NX 2022款 260 前驱 创悦版 购车经销商: 其他经销商

宁波车友8550991

雷克萨斯NX 2022款 260 前驱 创悦版

2023-01-22 首次发表
  • 2021-12
  • 宁波

最满意

最喜欢这个门把手,不用拉,用按键的开门,特别高级,特别帅。电子档杆,换档很丝滑,档杆的触感也很贴合手部,尤其是对手小的人很友好。选他最主要的原因就是它的舒适性,雷克萨斯主打的就是车子的舒适性。

最不满意

车机不是很灵敏,有时会卡顿,而且屏幕不够大,缺少科技感。

都说这车后排空间小,轴距问题我不太懂就不多讲了,我老公180的个子坐在后面也没有很拥挤。而且这是中型SUV,所以—直在纠结空间大小这个问题的,我觉得可以选RX,那个空间绝对够大了。车内储物在这个级别只能说是将将够了,不能说是富裕,后备箱空间还是比较合适,因为没有备胎,尾箱板下还能放不少。

动力上2.5自吸还行,最大的问题还是噪音,起步发动机的声音还能接受,胎噪声在坑坑洼洼的路面上确实有点大,平滑的沥青路上在开倒是没啥感觉。估计就是防爆胎的原因吧。动力感觉虽然没有爆发点,但是够用。给我的感觉还是稍微有一点点偏肉的,发动机跟底盘给人的感觉很踏实。

油耗嘛不同路况油耗肯定会有高低。市区一般10个油左右,正常跑跑国道7个左右,高速我没跑过暂时不知道。

实车的线条非常好看,做为雷克萨斯历时七年的最新换代车,外形我觉得很好看,确实属于—眼相中。贯穿式尾灯,挺好看的,唯一遗憾就是英文标。颜色我本来想选白色,白色好看,看起来整体显得大一些,特别是那个车头部分,从侧面看很有立体感,一条直线的感觉,这样一看比别的车型显得更加高级一点,但是太容易脏了,最后选了钛银。

一开始打算选全黑的内饰的,黑色不容易脏而且也比较耐看。但是当时店里只有红色,黑色的差不多要等一个月,我这人就是心比较急,要等就比较烦,所以就选了红色的内饰。提车后越看红黑配的内饰越好看,大概是比较年轻化一点,不像黑色比较沉闷。换挡这些都比较顺手。中控区域浓浓的实用主义,虽然说不算特别好看,尤其是副驾位置没啥装饰,就真皮包裹,但布局比较得心应手,所有功能按键都在它应该在的位置,不会让人感觉不方便。

上高速的时候开上100码胎噪音有点大,平时城市道路开开也还行。环保仿真皮革的座椅,包裹性比较好,但是跟ES比没有ES的软。冬天尤其是0下的时候,开车打开座椅加热功能,啊~这屁股就不想离开了,温温热热的好舒服。前后座椅的软硬程度恰到好处,可以找到很舒适的乘坐角度,后排座椅靠背虽然变成了不可调节的,但同样能让人收获一个舒适的坐姿。

很多人说这个车性价比不高,同样的价钱国产车功能比它多。但是雷克萨斯它是整车进口需要交关税的呀,所以我觉得不管怎么样,买东西只要花钱的人他觉得值就行,别人怎么说是别人的事。

配置一般般,有Carplay和Carlife,蓝牙听歌的时候居然听歌页面封面跟歌词都不显示?后来上网查了一下说是设置里可以调的,我目前没有研究出来,那就先这样吧。电动座椅调节,倒车影像和雷达,前排座椅加热后排隐私玻璃这些都有。