当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2022款 蓝鲸版 1.5T DCT豪华型
成都车友3551632: 长安用车心得体会

长安用车心得体会

成都车友3551632

长安CS75 2022款 蓝鲸版 1.5T DCT豪华型

2023-02-23 首次发表
  • 2022-05
  • 德阳

最满意

最满意的地方就是这车的空间,乘坐空间舒适宽敞,平时后备箱装点东西也很方便。另外动力也很不错,满载的情况下,半山腰起步并不觉得吃力。

最不满意

外观中规中矩了一点,十分方正。看起来有点老实。

空间是一个很让人满意的地方,宽敞明亮。后排膝盖空间也很宽敞。

车内储物能力

这车还是很能装的,无论是门板储物格,还是储物箱容量都比较大,平时装一些小东西绰绰有余。

后备箱很大,可以放好几个大行李箱,放倒以后放辆小自行车都没问题。后备箱高,开口大,很适合放大件。

平时开起来感觉还是很不错,虽然车比较大,但是比较好驾驭。感觉开起来很“听话“,不会“犟“。

弯路/并线稳定性

虽然作为SUV底盘略高,但是高速并线的时候并不会感觉飘。过弯的时候只要别开太快,也不会存在车身倾斜度大的问题。

刹车灵敏性

刹车效果比较好,60码的速度急刹距离比较短。灵敏度高,制动一点就到,不用踩太多。

毕竟车比较大,要说跟小车比那也不现实。目前开下来综合油耗8.7。还是很省油的。

城市油耗

城市里拥堵,频繁起步,油耗会高一些,纯市区大概10个油吧,在接受范围内。

高速油耗

纯高速比较省油,如果高速不堵车,跑下来大概7个油左右。

外观有点普通,虽然大气,但是有点方正过度。

车身做工

车子用料还是比较厚道,车身车皮比较厚比较扎实,牢固。

腰线设计

侧面腰线的勾勒让车看起来比较沉稳,商务,显得比较成熟一点。

内饰颜色做工都比较好,我比较喜欢这车的中控,看起来牢固,大气。

内饰用料

内饰用料很厚道,有些地方用的软塑料,摸起来比较舒服。座椅比较软,坐起来比较舒服。

空调效果

空调制冷效果好,没有异味。夏天差不多3分钟前排就能凉爽起来。冬天开一会车里就暖和了,也不增加油耗。

性价比很高,优惠力度大,保险费用低。也没有什么花里胡哨的加装什么的。

保养项目

保养就是平时常规保养,没有这这那那的麻烦事,首保店家送的,没花钱。

品牌评价

买车之前就听说过,在朋友之中口碑还是不错的。这次买了了解得更多了以后更觉得靠谱。

车载配置比较齐全,需要用到的基本都有,比如倒车影像,智能车机之类的。

车机功能

车机用起来比较流畅,屏幕大小合适,画面也比较清晰。界面操作简单易用。

电子驻车

电子驻车很方便,就是一个轻松的按键,不像机械手刹那么费劲。小巧轻便也不占空间。