当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2022款 蓝鲸版 1.5T DCT豪华型
xhphome: 长安CS75,奶爸带娃专用车

长安CS75,奶爸带娃专用车

xhphome

长安CS75 2022款 蓝鲸版 1.5T DCT豪华型

2023-04-24 首次发表
  • 2022-12
  • 成都

最满意

作为刚刚升级成为奶爸的新司机,还是想选一辆省油省心空间大价格又比较划算的SUV。长安CS75在上述几个方面都恰好符合我的购车预期了。外观大气、配置丰富、油耗超低,而且现在经销商的优惠力度都比较大,卖得也很火,我也是找了朋友关系才好不容易才用优惠价搞到一台。

最不满意

悬挂偏硬,后排一般是我爸妈带娃坐,有时候过减速带或者坑洼路面后排的体验确实要稍差一点。另外在高速行驶时方向盘有一点点松,而且噪音的隔绝效果感觉还有待提高,也可能是我耳朵比较敏感的原因。

车内空间宽敞,后备箱空间也非常大。后排座椅的腿部空间和后备箱的空间大小分配还算合理,没有为了腿部空间而牺牲后备箱容积。既满足了二排乘客乘坐舒适,又将超大的后备箱得以保留,一家人出行旅行时,各种大包小包行李箱都完全能装得下。

蓝鲸版的三大件还是非常可靠的,1.5T的动力对于新手来说完全够用了。方向盘总体偏轻而且在高速上会觉得有点点松,底盘在过减速带的时候会觉得有一点点颠簸,不过总体开起来还是非常有信心。

长安CS75的油耗水平真心可以,我这跑了不到半年,4000多公里平均油耗才6.2L,要知道这可是个SUV车型,6.2L的油确实非常不错了。

CS75的外形设计也非常年轻和运动化,前脸黑色的进气格栅加上红色前唇装饰还是非常协调的。两个侧前方45度角看起来都非常帅气。侧面的线条也沉稳,尾部是贯穿式的尾灯设计,不仅让车尾看起来更加有立体感,也多了几分科技范儿。

内饰的设计没太多惊喜,但用料感觉还是比较有诚意的,不多刚提车时车内的味道还是有,需要提前准备好炭包、香氛什么的,另外建议经常开窗通风透气会比较好一点。

10W价位的SUV车说实话大部分都是小型SUV了,所以CS75应该是在紧凑型SUV里性价比排名比较靠前的车。而且后期的保养成本也不高、油耗控制也比较优秀,总体的用车成本还是挺有优势的。

配置方面比较喜欢的是无钥匙启动和无钥匙进入,平顺出去的时候不用特意掏钥匙的体验还是不错。另外皮质方向盘、电动天窗都是比较有诚意又实用的,希望它能配置我家娃一起快乐安全长大!感谢大家的关上,谢谢大家了!