当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2022款 后轮驱动版
西宁车友0582247: 选择新能源,选择特斯拉!
  • 193889

选择新能源,选择特斯拉!

Model 3 2022款 后轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

西宁车友0582247

Model 3 2022款 后轮驱动版

2023-02-26 首次发表
  • 2022-10
  • 成都

最满意

在开特斯拉之前我都是开油车的,主要是那辆车有点老了,是该换一辆新车,在对比了油车和电车之后,我果断选择了新能源,在买车之前我也咨询过,我们家地下停车场是可以安装充电桩的,而且我的用车需求就是上下班城市里面代步,很少出远门,也没有什么里程焦虑。

最不满意

上高速之后明显风噪音有些大,一开始感觉很不适应,慢慢就习惯了。因为是电车的原因,冬天的续航里程也少一些,不过我一般一周充个一次电也是够用了。觉得减震做的不太好,过减速带的时候感觉很明显!

与燃油车不同的是它还有前备箱,这一点我觉得特别酷!而且也增加了储物空间!车内也设置了很多可以放东西的地方,整体的除空间还是非常多的!而且后备箱的开口很大,取放东西也很方便。但是我觉得手套箱的空间相对小一些。乘坐空间都是没有问题的。但是如果个子特别高的话,坐在后排就有点难受了。

电车对比油车那个动力输出的快而且很强!如果在市区超车也很轻松。以前开我那部老油车的时候,如果我在第1排等红绿灯的话,为了不受别人白眼嫌弃我慢,我都会提前几秒先挂挡,然后可以先加点油门,等到变绿灯了,我就已经开始走了,这个电车就完全不用!再也不用操心等红绿灯了!只要变绿,我绝对是第1个冲出去的!心里那个爽呀!

我在我家安了充电桩,充电还是很方便的,如果出门需要充电的话,现在的充电桩覆盖率都很多。秋天可以跑个430左右冬天比较冷,我也会开空调,能够跑个390左右,我使用下来毛豆3的实际续航能力是官宣续航的80%,表显里程也是比较准的。

外观是我喜欢的时尚潮流,还带一个大溜背,无边框的车门还有隐藏式的门把手,科技感满满,识别度也很高。

内饰非常简洁,我觉得也不需要那么多的物理按键,就一个车机就足够了,15英寸也是够大。而且全车都有座椅加热功能,冬天真的是女性的福音。唯一不好的地方就是导航确实不行,所以我都只有在方向盘旁边安装一个手机支架。

别和我谈性价比,反正自己买贵了,伤心!但是转念一想,我早开了那么久了,也是值得!如果对比油车的话,充电的用车成本肯定更低的!

很多功能都是不错的,而且不带钥匙也能通过手机,就可以开车呢!特别是我出门上班比较匆忙,经常忘记钥匙还在昨天的衣服的兜里,这点真的很方便!