当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2022款 后轮驱动版
临沂车友3868256: Model3车主用车感受

Model3车主用车感受

Model 3 2022款 后轮驱动版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

临沂车友3868256

Model 3 2022款 后轮驱动版

2024-08-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-02
  • 临沂

最满意

Model3的外观我挺喜欢的,整体的外观十分时尚,大灯的造型挺动感的。并且这款车驾驶的时候,使用的成本是很低的。车的静谧型很好,驾驶过程中,汽车内部确实是比较安静的。整体的动力也是很不错的,提提取相当快,车辆的智能驾驶体验是相当不错的,用起来很好用,很方便。

最不满意

不满意的点在于空间,主要是后排空间有些局促,空间小,还有就是座椅舒适度一般,前排座椅的舒适度还可以,但后排座椅的填充物有些硬,还有就是坐垫稍微短点,长时间乘坐可能会不太舒服,遇到一般路况就比较颠。

前排的空间是够用的,但是后排的空间就有点小了,后排就是正常中型车后排,个子高的稍微有点顶头,还有就是坐垫短一些。储物空间还是挺多的,后备箱挺大的,日常放点物品足够用,而且还有个前备箱也可以放一些东西。

动力是绝对够用的,一脚油门,路上大多数车都给甩在身后,提速相当快。车有两种模式,一种是舒适模式,开启舒适模式时候,动力回收调的低一点,跟正常油车一样,乘客不太会晕车,。标准模式下,Model3的电门响应就快很多了,加速和减速也会比舒适模式更激进一些,适合一个人的时候开,Model3给我的感觉就是有些太运动了,我的家里还有辆奥迪A6,虽然A6操控啥的不如Model3,但是在舒适性上,A6的悬挂跟座椅明显比Model3要更舒服,还有就是单踏板模式一开始确实不怎么习惯,但是用过一段时间后,真的能做到人车合一的状态。

续航显示的这方面可以说是很准确了,我经常跑到剩余三、四十公里才去充电,日常城市通勤,充满一次电大概能满足我一周的使用需求。现在充电桩也挺普及的了,平常没事时候去周边城市短途旅行,也不怎么担心。而且,特斯拉的超级充电速度真的非常快.稍微休息休息就能充的差不多,所以续航这方面也还是比较满意的。

Model3的外观设计的圆润时尚,我很喜欢,流线型的车身,风阻也低,侧面线条很流畅,让人一眼就能认出这是Model3,大灯的设计也让整个车看起来更有科技感。

车辆内饰是我最喜欢的地方,简单干净,而且很有科技感,并没有过多的装饰,反倒是让我满意的。顺便一提,车内的音响效果不错,高音稳中音准低音沉,很适合听一些流行歌曲,内饰风格也挺高级的,车内的材质也都挺不错。

这个价位,我觉得Model3的性价比还是很可以的,从性能方面来说这性价比绝对杠杠的,智能驾驶啥的也做得相当不错,而且后续的运行和养护成本上价格都不高,开起来也比较省钱,性价比这方面我挺满意。

App远程控制:自从开了Model3以后就从来没拿过车钥匙 ,拿着手机靠近车辆打开车门就能直接解锁车辆,下车直接走一定距离车辆就会自动锁车,整个过程既方便又流畅,还有手机APP远程操控,打开特斯拉APP就可以清楚看到车辆状态包括胎压数据等,还能远程操纵空调制冷除霜通风、启动露营模式、哨兵模式,查看实时位置等等各式各样的功能,这大夏天的,用APP提前打开空调,进到车内满满幸福感,相当方便,还有就是哨兵模式真的是挺好用的,停下车之后根本不用担心周围有没有监控之类的,就是可能稍微费点电。 语音交互:语音交互这方面中规中矩吧。 车机功能和流畅度:车机的反应速度很快,一开始车机可能需要学习一段时间,用习惯之后操作起来还是挺流畅的。 车道保持智能度:车道保持识别准确度挺不错的,能精确识别出车道位置,让车辆保持在车道中间。 主动刹车智能度:主动刹车在我分神的时候好几次都帮了我大忙,很好用。 巡航系统:让我体验最好的的还得是特斯拉Model3的巡航系统,向下轻拨两下右侧档杆就能打开特斯拉的ap辅助驾驶,只需要轻扶着方向盘不需要踩下油门,就能自动跟车、定速巡航、自动加减速、紧急避让车辆等好多的操作,高速的时候70%的高速路都是让ap自动驾驶自己在开,我就相当于一个乘客在看车自己在行驶,真的不要太爽。