当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2022款 后轮驱动版
玛莎拉奕: 人生第一辆车怎么选?"六边形战士"的特斯拉最稳妥!

人生第一辆车怎么选?"六边形战士"的特斯拉最稳妥!

Model 3 2022款 后轮驱动版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家iPhone版

玛莎拉奕

• 400公里
    冬季续航
  • 2023-03
  • 杭州

最满意

最满意的是它的性价比。20万出头能买到这样的车是非常划算的,无论是驾车感受、续航、服务,都让我觉得挺值得的。

最不满意

不满意的是许多服务都需要继续花钱,虽然无可厚非,但是会让人觉得不舒服。

他的车内空间优势在于其宽敞舒适的乘坐体验和灵活的储物解决方案。座椅材质优质,支撑性好,做起来非常舒服。前排也能提供更自由的腿部空间,后排坐下三个人也是绰绰有余,再加上玻璃天窗的设计,让我享受到了更开阔的视野和明亮氛围。

整体的驾驶感受是非常不错的,无论是市区行驶还是高速驾车,响应迅速。上坡时,持续稳定的电机推力消除了传统燃油车可能出现的动力不足现象。踏板的话,反馈灵敏且轻重适宜,但有时候太过灵敏了,我一放掉油门,他会立刻刹车,这个有点不太好。

我在杭州用车,那买之前肯定也做好这个心理准备了,但整体而言,续航没有给我带来太大困扰,冬天是用电是比较快的,但是提前充好电就没事。在家我有充电桩,在外面也有不少的充电站,可能劣势在于,遇到重大节日,比如春节回老家,路上的充电站比较抢手,需要排队等候,这是不方便的。

外观比起市场上相同价位的车,我认为是非常好看的。首先他的车型采用了简洁而现代的语言,流线型的车身和平滑的表面处理,也反映了当代汽车设计的流行趋势,而且他的隐藏式门把手也很细节,充满科技感与高级感。

特斯拉的内饰应该不算出彩的,基本相当于毛坯了,可能在材料和做工上不如同等价位的品牌精细,但我并不看重这个,因为我本身就比较喜欢简洁干净的,偶尔加上几个小饰品即可。

我之所以买特斯拉就是看中它的性价比,在购车时也是对比了很多国产的电动车品牌,但总体下来还是选择了特斯拉。它提供的电车续航、加速性能和自动驾驶功能在同价位的车型中处于领先地位。

智能化

它的智能化是一大亮点,可以说集成了一系列前沿的科技功能,包括自动驾驶辅助、智能泊车等等,中控的大屏幕界面提供了直观的多媒体播放、导航和车辆设置操作,配合语音控制,实现无缝的人机交互体验,我觉得用下来就蛮自在的。