当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2021款 2.5L XL 两驱智联豪华版
煎饼果子3612437: 楼兰—平凡生活的小美好

楼兰—平凡生活的小美好

楼兰 2021款 2.5L XL 两驱智联豪华版 购车经销商: 黄冈东风日产恒信德龙 来自:汽车之家Android版

煎饼果子3612437

楼兰 2021款 2.5L XL 两驱智联豪华版

2023-03-02 首次发表
  • 2022-03
  • 黄冈

最满意

我挺喜欢楼兰的空间表现的,感觉不得不佩服东风日产的设计师,能够把车子的内部空间设计得这么灵活多变。平时无论是自己开着它代步,还是周末拉着家人出去自驾游,感觉都很舒适。

最不满意

新车刚刚提到手的时候,感觉车里面会有一些味道。这种味道主要是来源于内饰,如果车子停放在阳光充足的地方,经过太阳的暴晒过后车内的味道会更加明显一些。

内部空间布局很合理,不仅乘坐舒适,而且储物空间也非常的多。在座椅的两侧设计了好多储物格,平时无论是水杯还是手机钱包,感觉都能够轻松的找到临时存放的位置。后排的腿部空间也比较大,大约有两拳多的距离。后备箱的容积看上去很不错,535升的容积基本够用,放倒座椅还可以拓展至1425升的空间。

前后排各配备了一个USB接口,平时用来给手机充电非常的方便。底盘的做工也比较扎实,开着它走一些凹凸不平的路面时,感觉车内也不算颠簸。驾驶位的车窗支持一键升降功能,这一点比较实用。

它的动力水平我感觉也挺好的,2.5升的四缸自然吸气发动机用在它身上感觉非常的充沛,超车提速的时候能够明显的感觉到一定的推背感,虽然与跑车不能相提并论,但是作为一台普通的家用车来说,这样的动力是相当强劲了。

方向盘操控的手感比较舒适,转动的时候就能感觉出来,非常的高级。油门踩踏的力度也比较适中,不会感觉发沉或发轻。它还配备了上坡辅助,平时新手驾驭起来也不会手忙脚乱。

油耗方面我感觉楼兰做得比较到位,开着它代步的话综合油耗大概在百公里9.1升左右。而且它续航表现也还算可以,72升的超大油箱可以轻轻松松满足半个月的用车需求。

整体的外观看上去很不错,非常的耐人寻味。家族式的中网非常的耐看,大灯与尾灯的设计感觉也十分协调。整个车身看起来十分的运动,车尾悬浮式的设计看上去感觉很酷,满满的科技感。

内饰的用料还不错,车内包裹的材质摸上去手感相当的舒适。真皮方向盘握感也很好,上面的多功能按键字迹清晰,使用时得到的反馈也比较不错。中央扶手箱的设计感觉也很阔气,看上去豪华感十足。不过车内的空气质量感觉一般,稍微有一点内饰味,需要开窗通风几天才能散去。

我感觉楼兰的整体价格不算是太离谱,反正在同级别车型中算是性价比比较高的了。入手以后也基本上不需要再加配什么,原车的配置感觉基本够用。

选择楼兰作为代步车最关键的原因在于它的外观我比较喜欢,看上去真的是相当的霸气,给人一种满满的豪华感与运动气息。另外,它的空间也非常的实用,平时帮助朋友搬个家什么的也都轻而易举,放倒后排座椅可以拉很多东西。