当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2021款 2.5L XL 两驱智联豪华版
声声慢雨: 喜悦楼兰的颜和内在的性能

喜悦楼兰的颜和内在的性能

楼兰 2021款 2.5L XL 两驱智联豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

声声慢雨

楼兰 2021款 2.5L XL 两驱智联豪华版

2023-03-05 首次发表
  • 2022-08
  • 蚌埠

最满意

它的动力很让我满意,驾驶起来很顺畅,起步和急加速表现都很好,推背感强烈,本人的驾驶习惯是油门轻踩,不开斗气车,但关键时刻的一脚油,动力输出还是很澎湃的,城市缓慢行驶,没有顿丝毫的顿挫感,加速畅快,超车也轻松,再有它的空间真的是没得说,前后排乘坐时都很宽敞。

最不满意

内饰不是让我很满意,因为刚买回车子的时候,内饰异味特别重,坐进去时间长了就会有点难受,影响乘坐效果。

空间对我来说是足够用了的,我的话平常就自己一个人开车上下班,偶尔的时候带上父母一起出去旅个游什么的,乘坐起来他们也觉得很宽敞和放松,在后排想翘个二郎腿,都可以,反正就是怎么舒服怎么来,出去玩累了,座椅往后一靠,休息一下,还是很舒服的,而后备箱放置3个行李箱还绰绰有余,足够家用。

动力对我来说开车是够用了,不管是在市区里还是高速上动力都挺畅快,推背感也明显,开起来够刺激,挺适合我这种急性子的,这段时间以来,开车过程中也没有出现过动力不足的情况, 操控也很不错,刹车是真的灵敏,刚开始开的时候,轻轻一踩就有制动,很省劲,方向盘灵敏度也不错,转向变道都很清楚,我觉得对于新手小白来说,操控也没有太大难度的。

油耗大概是百公里8个左右,对于这个级别车型来说,我觉得这样的一个油耗还是比较低的,其实我一开始买的时候,还以为它的油耗要达到百公里十个点以上呢,所以在最终得知了这样的一个油耗之后,我心里面还是很喜悦的。

它的外观看上去就很硬朗,是我喜欢的那种大气风格,车头霸气不失风度,进气格栅为整车提亮,而两侧的大灯,更是增加了车头的力量感,线条流畅的车头和线条优美的车身设计,也让车子看起来极其具有视觉冲击力,而轮毂的运动风也很明显,每次我开在大街上,路人都会不由自主的看过来,停在路边也比较有辨识度。

内饰的整体风格很居家的感觉,10英寸触控屏触感很好,尺寸也够大了,功能方面也很丰富,再有无论是座椅还是方向盘我觉得都是很不错的,包括车内音响带来的体验感也是比较棒,给我比较高级的整体感觉吧,就是有一点不好,刚买回家车子的时候,内饰异味有点严重,闻多了还头有点晕,不过新车有这问题也都是正常的,晾了几天之后,它的味道基本就消散了,所以现在也不怎么影响开车体验了。

当初买它的时候优惠力度还是比较大的,提车的时候和等车时间也比较短,感觉办事效率挺高,而我在开了很一段时间之后,我觉得它的性能也的确不错,动力开起来不肉,空间满载时不拥挤,而且外观颜值也不低,所以我觉得它的性价比还是挺高的。

在配置上,我觉得安全配置是很关键的,而它挺齐全的,给到了并线辅助,给到了疲劳驾驶提示,还有一些安全气囊的数量也不少,另外360度全景影像功能也很实用的。