当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro 533T 乐享版
湖南车友会玩: 年轻时尚 不失稳重 性价比极高

年轻时尚 不失稳重 性价比极高

威朗 2022款 Pro 533T 乐享版 购车经销商: 衡阳高旭别克江东店 来自:汽车之家Android版

湖南车友会玩

威朗 2022款 Pro 533T 乐享版

2023-03-06 首次发表
  • 2022-07
  • 衡阳

最满意

这款车整体来说都特别满意,自己也比较喜欢美系的沉稳安全,威朗pro又带入一些年轻元素。动力充沛,整个车系184匹马力250扭矩,动力输出真的是随叫随到,快速路和国道上超车特别轻松,我是属于在路上不习惯看别人尾灯的人,哈哈😄😄😄对于我这样上班路程远喜欢开快车的人来说很适合,买这车之前家里用的是一台1.5L自吸19款威朗自领,因为那个动力方面确实有点让人着急,也一直在关注别克新的车系,所以这款出来不到一年果断卖掉那台直接换新✌️✌️✌️。车子整体外观线条自然,相比老款更符合年轻人的审美,总之我和家里那位领导是很满意的。内饰方面也很良心,座椅是打孔花纹皮革包裹,软硬适中。最让我看中的是仪表盘的改变,新款用到双联液晶显示屏,满满科技感哈,绝对五星好评!!!车机功能也强大很多,车道保持,主动刹车功能,自动驻车,内置高德导航等等,加上多功能方向盘,对于10万级合资家用轿车来说非常厚道了,其实这些功能对于我一老司机觉得可有可无,可对家里那位领导来说,满满的喜欢啊!说到此处特别表扬自动驻车此功能,说是很方便可以一直D档开到家。。。 行车感受方面,动力表现优秀,搭载的是7速无极cvt变速箱,没有换挡的那种顿挫感,动力随叫随到,提速线性平顺性更强,车少路面超车特快,还真的能提升一些驾驶乐趣。小颠簸减震过滤也很到位,整体驾驶平顺感不错,好像底盘扎实是美系的一贯风格吧。 车内空间也比较大,2700的轴距可是实打实的,前排坐2个180没问题,后排间距可以满足3个1.75大汉舒服落座,不显局促,在同级别合资里来说绝对是排在前列。 最后就是大家都比较关心的油耗问题啦,毕竟现在油价可一直都是保持高位,这台车子是去年7月份提的,目前行驶一万四千多公里,综合油耗表显百公里6.1升,平均速度30.2公里,因为每次加油都是200,用高德导航里面高德油耗每次都记了数据,目前实测费用在0.47元/公里。问了本地很多车友,他们一般都在7-7.5个油,这点上我还是比较窃喜的,毕竟这黄金右脚不是人人都可以滴。 车子开到现在总的来说还没有出现什么问题,就是过年在老家的时候启动没多久车机右屏出现一次黑屏,咨询了安吉星客服,断电重启就解决了,还好后面一直没有出现同样问题,也算松口气。 这款车的整体感受目前差不多就这些啦,对于我一手残党来说,很难得一次码这多字的,必须表扬加鼓励一下哈。如果预算在十万出头又想入手合资车型的,这台车性价比确实很高,绝对可以当一个不错的选项,个人建议,不喜勿喷抱拳:)抱拳:)抱拳:)

最不满意

最不满意的方面目前还没有发现哈,不过能再加上无钥匙进入和自动空调这两个功能的话,那就真的没有瑕疵啦

☆ 空间设计亮点

中间部分放钥匙,手机,烟什么的都没问题

主驾位空间很宽松,本人1.72,坐下去头部还有差不多两拳。

第二排空间

后排空间坐三个普通身材很宽裕,新款还增加中间头枕,乘坐更加舒适。

后备箱可以放很多东西,出去玩放两个大行李箱完全无压力。

车门板内储物格基本没放什么东西,很少用到。

因为搭载的是cvt变速箱,提速很平稳,184匹的马力,动力也是随叫随到,很nice!

上下班代步,单程比较远12个红绿灯,目前综合油耗6.1,还是比较省油的。

外观整体年轻不失稳重,很适合年轻人审美。

内饰比较良心,整体塑料件占比还行。新车会有新车的味道,开个一个来月基本就好了。

落地上路10个多的合资品牌,性价比很高啦。也看了朗逸,雷凌,轩逸,总觉差点啥,结果到4S店试驾这款车后果断掏钱提车,两天搞定。

车机功能说实话我开的时候用的少,就用到高德地图和蓝牙音乐,其它很少去动。很多人说车机卡,应该是刚启动的时候会卡,安吉星登录后基本没问题,用着顺畅。