安dad: 兜兜转转从北汽EV160再回“极狐“αT“

兜兜转转从北汽EV160再回“极狐“αT“

安dad

极狐 阿尔法T(ARCFOX αT) 2022款 653S+ 160kW

2023-03-11 首次发表
  • 2023-01
  • 北京

最满意

2015年开始了电车之旅,第一辆车是北汽EV160。之后换的威尔玛斯特也就是传说中的威马EX5。最后又换回了极狐,原因很简单,极狐的续航非常实在。哪怕是动态续航也是有一说一,续航焦虑不存在的事情。

最不满意

中控台下的杯架,反人类的设计。无线充电太慢了,还不如弄个杯槽。换了个新“辅仪表盘”结果也不理想,杯槽不够深,卡不住水杯。

永远在驾驶位,空间感受非常好。孩子在副驾能反向蹲着,你说空间有多大

孩子能蹲在副驾

更换副仪表盘面板后的杯槽,不言而论的说使用价值仅仅如此。绝对不要放水杯,更不要开着盖子放。你会怀疑人

第二排空间

家里虽然没有大长腿,但这后排的空间也是没谁啊。

家里没有大长腿,但这后排空间也是没谁了啊

对于后备箱而言,大家只看到了表面现象。而我发现了新大陆,盖板下面~我把原有的泡沫取下来,用来放一下不太经常用的物品。这还是我从威马上学来的呢,只是现在还没有开发出来周边产品而已吧。

大家都能看到的地方,很普通~

而这里就是大家看不到的,很nice~

我习惯用单踏板模式,触感过于敏感。刚开始有点窜,后面磨合时间久了就相对好一些。油门踩下去以后动力很直接,刹车在非必要情况下基本没用,从而不会出现点头刹。动力基本上算表现不俗吧,哪怕是在高速上并道超车毫无压力。方向盘很轻,没有指向偏差。

起步/加速动力

刚换车的时候单踏板的敏感度还没适应,出现过窜的情况,磨合期间慢慢的就已经适应了,基本上已经习惯了现在的踩点。

今年需要经常的在北京与保定之间往返,单程170KM 吧。哪怕天气冷开空调也不用担心到不了目的地啦~

可选模式

静态

保定的快充 国电的

充电枪的线不能再短了

不然就插不进去了啊

用极狐的新桩,可以达到30A

我的另一辆爱车:威马EX5 智行2.0版本,搭载L2.5的辅助驾驶功能。所以只把低配的威马置换了一辆,保留一辆占车位吧(不要问我为什么买俩威马)!

我的爱车,威马EX5 智行2.0版本,搭载L2.5的辅助驾驶功能。所以只置换了一辆,保留一辆占车位吧

车衣贼亮,新车就要穿新衣,不然磕磕碰碰会很心疼。

当然不在乎的人也是有的啊,但是我不忍心。所以贴贴贴。

内饰工艺是没得说的,但是对于“懒人”而言就迫于被动了啊

反毛皮的一点要注意,尤其是抽烟的车友。且行且珍惜吧

深了一些的就不太好打扫,所以吸尘器是必须要准备的了啊

反毛皮的一定要注意,不然维护起来很麻烦

PM2.5过滤效果

滤芯过滤功能还是很明显的,习惯在车里抽烟的车友肯定是深有体会的吧

正常状态基本保持的15左右

抽一口烟以后……直接拉红~

根本停不下来

内饰用料

很多地方都是反毛皮,保养打理上要多费心。座椅全皮,触感没谁了啊。触摸屏以及窗户按钮的位置,对于爱出汗的人而言不太友好。指纹非常清晰,需要经常擦拉。

反毛皮的一定要注意,不然维护起来很麻烦

座椅通风

主驾驶跟副驾都是支持通风功能的,由于气候还不需要此功能。具体效果需要静候温度再暖和一些吧,我在APP上已经配置好备车方案非常方便!

我在APP上已经配置好备车方案非常方便!

座椅加热

主驾驶跟副驾都是支持加热功能的,加热是分三档的,如果当时温度过低可以直接开三档,提高升温速度。带温度上来以后再降低确保持续恒温就好啦,我在APP上已经配置好备车方案非常方便!

九十三度的电池,麦格纳的调教,infinity的音响,Nappa真皮座椅~差不多了吧

座椅

基本上是一年为一个周期,如果跑的多经常开的话就按里程先到为准。

保养项目

保养项目就直接看图吧,这些东西是里程跑到位,或者年头到了必须要做的检查

所谓的智能化对于司机而言,除了导航以外用到最多的也就听个声音了吧? 其他操作能用语音基本都不会去点点点

提车等候的时候

语音交互

语音交互不是非常精准,常常出现理解不了或解释不通的答复。

360全景影像

作为老司机,360真是在极狐上开始使用,以前都是用反光镜完成。有了高科技,都犯懒啦!

3D

后视镜下翻

App远程控制

极狐APP的远程控制方面覆盖还是比较完善了,冬天可以提前备车,提高车内温度。夏天可以提前开窗通风降低车内温度,更有找不到车的时候闪灯鸣笛。