小蚂蚁016: 谈谈自己的车

谈谈自己的车

极狐 阿尔法T(ARCFOX αT) 2022款 653S+ 160kW 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小蚂蚁016

2024-02-23 首次发表
  • 2023-05
  • 保定

最满意

我最满意的还是车辆的质量,感觉开起来有安全感。

最不满意

最不满意的就是车机,车机反应慢有卡顿,语音也反应慢一拍。

我觉得车内空间很宽敞,设计布局也很合理,家庭出行什么的都不错,出去玩后备箱放一家人的东西也不会拥挤,老人和孩子都很喜欢,车内一点也不拥挤。

都说做习惯了油车做电车会晕车,因为起步什么的比油车比较灵敏,但是我觉得极狐这款车没有这种感觉,一般一直是舒适模式开车,加速什么的开起来都比较像油车,不会有特别的感觉,但是加速的动力又会比油车响应更快一点,我觉得是比较好开的。

我的城市在保定,也属于北方了,冬季的续航差不多能到7折,满电450公里应该有的,我觉得日常通勤都够了,最多的远程就是北京,走高速来回360公里,最冷的时候充满电没问题有富裕。春夏秋的续航达成率怎么也有9折,最少满电能到600。因为在家有充电桩所以充电时长和城市代步电耗感觉不是太重要,开始买电车还是担心出门的方便性,孩子们放了暑假也带着小狐狸来了一次远游,8月份去的山东海边,高速大概7折,每次开3个小时就休息1个小时,车也充满电了,精神也爆满了。感觉就是多虑了,现在的充电桩还是比较多的,而且小狐狸的充电速度和行驶里程都感觉比较满意。

我觉得我能下单这俩车的原因最重要的一点就是外观,我是觉得比较大气,线条的流线很符合我的审美。

内饰我的感觉就是比较大气,可能有人会说老气,反正我们家觉得还好,他不年轻但给人的感觉是大气,干净,而且做工材质都比较好,因为家里听不了新车的味道,我们提车的第一天基本车内就没有味道。

我觉得综合性价比还是挺高的,首先电池足够大,又是宁德时代的三元里电,车身强度和车内做工都是比较出众的,售后的服务因为是北汽的所以感觉也有点保障。

车机问题可能就是这辆车最大的吐槽点了,车机启动慢,智能交互系统反应又慢识别又低,能下载的功能也比较少,不过开习惯了油车了,本来自己的使用率就低,一般开个导航,开个音乐就是,很少太依赖车机。