极狐T653赶路者: 极狐阿尔法T,信得过的伙伴!

极狐阿尔法T,信得过的伙伴!

极狐 阿尔法T(ARCFOX αT) 2022款 653S+ 160kW 购车经销商: 极狐-北京姚家园 来自:汽车之家Android版

极狐T653赶路者

2023-12-26 首次发表
  • 2023-06
  • 北京

最满意

对于小狐狸总体表现还是满意的,优点主要体现在以下几个方面: 1、安全性,对于车而言,安全性不能保证,其他方面的性能都没有意义。而阿尔法T由麦格纳代工生产,百万豪车级别的扭转刚度,高强度钢及铝合金全车高占比,打造铠甲般的车身。全车内饰采用生态环保材料,实现了近乎0醛0苯的车内环境,为家人提供了全维的健康安全。 2、真实续航能力,表显真实,北方的春秋季节,用好脚法,实际续航和理论续航接近1:1,非常的给力。冬季零下10度以下的续航5-6折,表现也是相当给力了。 3、宽敞的空间,1.75m身高,调整好前排座椅,后排可以轻松翘起二郎腿,而且后排是纯平地台,就是坐中间位置。也能确保舒适性。后备箱空间也足够用,20-24寸行李箱,组合起来可以放进去四个。 4、耐看的外观,这个就是仁者见仁,智者见智了。阿尔法T还是符合我的审美观点的,越看越好看了,灵动,不笨拙,高矮胖瘦都正好符合我的要求。 5、地盘调教优秀,直线高速不发飘,过弯无明显侧倾,过沟沟坎坎无多余的跳动。

最不满意

人无完人,车无完车,小狐狸阿尔法T我认为主要有两个缺点: 1、车机不够流畅,反应速度较慢,不过对于我来说还是够用了。 2、手机的无线充电功率太低,充电速度慢,不实用。

1.75m身高,75公斤,调整好前排座椅,后排可以轻松翘起二郎腿,而且后排是纯平地台,就是坐中间位置。也能确保舒适性。后备箱空间也是足够用,20-24寸行李箱,组合起来可以放进去四个。

对于油车转电车的我来说,驾驶阿尔法T完全没有过渡的问题,因为阿尔法T有多种模式可以选择。有经济模式,舒适模式,运动模式,单踏板模式以及自定义模式,其中经济和舒适模式下,再打开蠕行,驾驶起来的感觉和油车差异很小,这点真的要给极狐点赞!要是现有模式都不满足你要求,那就可以自定义了,即可以拥有运动模式的加速,同时还有单踏板的动能回收力度,易晕车的不建议这么设置。方向盘力度适中,不轻不重。底盘调教的很好,行车中特别的稳重,转弯没有明显的侧倾,过减速带,路况安全的前提下,不用减速,过的干净利索,没有多余的跳动。不过吐槽一点,电门踏板的位置有些高,长时间开车,会导致右脚特别的累。

对于阿尔法T的续航能力还是满意的,夏季在550-580公里,春秋可以到600公里,冬季也可以到400左右。当然这个也要看个人的开车习惯,喜欢运动模式,而且喜欢猛踩刹车的激情选手,续航会有所损耗。

我最喜欢的就是阿尔法T侧面,直线形的腰线,从尾部一直贯穿到前轮上方的充电口,给人一种硬派直男的感觉,同时又显的动感十足;加上模仿北极狐眼睛的前车灯,整辆车马上充满了灵气!

三个屏幕设计,我觉得有些繁琐了,要是去掉下面的功能设置屏幕,就会整洁很多,前排置物空间也会富裕起来;全车真皮座椅,手可以接触到的地方都是软质材料,还是不错的。最满意一点,是全车内饰采用生态环保材料,实现了近乎0醛0苯的车内环境,为家人提供了全维的健康安全,新车提回家,就没有一点味道,这点很赞!吐槽一点,前排座椅椅背上,没有地图袋,后排手机充电,或一些小物件没地方放!

不谈降价,纯粹就是看车本身和价格,性价比还是很高的,20万出头,高配中型纯电SUV,再加上三年免息金融贷款,还是不错的。据说年底又降价了,老车主还是有种韭菜的感觉吧。

车机芯片落后,车机系统反应慢,这点是被广大车友吐槽最多的一点了!不过对于我来说还好,车机我用的比较少,主要使用一下导航和听听歌,再就是高速上偶尔用一下辅助驾驶,对我来说功能还是够用的。吐槽一点,语言交互系统太不灵敏,也不太准确,希望能从软件上优化一下! 最后再简单总结一下,小狐狸陪伴我半年左右了,总体还是满意的,半年多的时间,未发生过故障,是一个信得过的好伙伴,再加上售价调整了很多,还是值得购买的!

购车7个月后新车质量评价 | 2024-01-11
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题