当前位置:首页 > 皮卡> 福特F-150> 福特F-150 口碑> 2022款 3.5T 猛禽
茅把辗: 是工具、是大玩具、是皮卡的代名词

是工具、是大玩具、是皮卡的代名词

茅把辗

福特F-150 2022款 3.5T 猛禽

2023-03-20 首次发表
  • 2023-01
  • 重庆

最满意

确切的说最满意的不止一个点,而是这台车的整体。从价位结合给到的东西,在我这猛禽属于找不到其他替代品的车型。硬要说最亮眼的我觉得是设计方面的一些小细节。比如油门和刹车踏板高度可调功能,有这个后你能更容易找到一个适合自己的驾驶坐姿。车辆数据的反馈也是开过的原厂车型里分最细的,机油压力、歧管进气温度,变速箱温度,电池电压这些在仪表盘上全能看见。

最不满意

因为国内法规问题,还有皮卡的15年报废政策,不过放开到30年应该也是指日可待,蹲一蹲。

基本上猛禽的座舱空间和市面上中大尺寸的SUV差不多。我1米8,前排座椅调到位后坐到后排腿部还能有2拳半到3拳的空间富裕。横向上后排坐满中间位置也不挤。货箱空间对于五座皮卡来讲中规中矩的水平平时跟家人出去装一些户外装备足够足够了。整个后排座椅可以折叠往上提,等于多一个封闭的室内储物间。储物格空间就不说了,作为带工具属性的货车,家用车里没对手的。

新款在符合国六B前提下又把马力拉回到了422匹。3.5T双增压走海拔高的地方也不会有负担。10AT换挡绵密和发动机匹配度很高,普通模式下加速线性,深踩也能迅速降档。V6机头 双增压硬是让这么大块头的车也能开出轻巧感。整体桥结构下猛禽的后悬避震行程特别长,后桥的差速器、差速锁位置也高,不担心磕磕碰碰的。听说后悬用了螺旋弹簧后现款在舒适性上比老猛禽更好,因为没开过老的我不好评价,但是有竞技级FOX减震器加持,快走砂石路特别爽。是最适合猛禽火力全开的使用场景,颠簸都被滤掉了,整车姿态用如履平地形容是不夸张的。

我常规轻载油耗百公里12-14L,高速轻载油耗在百公里10-12L左右。我驾驶习惯只能算一般,开出比国产3.0T SUV还要低的油耗是超乎意料的。只用加92#的油,加上136L大油箱续航近千,远行无焦虑的。

说猛禽是皮卡界的颜值当担也没问题吧。L形态的日行车灯晚上很好看,前脸熏黑FORD LOGO很好和普通版F150区分。尺寸霸气十足,一看就是狠货,大部分平时看着还挺大的平时看着还挺大的中型SUV停旁边立马差距就明显了,停旁边立马变成小鸡仔。

内饰主调延续的福特家族化设计,方正布局和外观是呼应的,见过的都说喜欢。前后排都有电源接口,实用性强。因为空间充裕,猛禽的物理按键做的都很大,自动空调、座椅加热、通风的按键都是三档可调。还有波浪形侧窗玻璃除了美观也增大了可视面积。折叠档把的设计更方便在车里进行一些操作,折叠下去之后放平的工作台可以用来剪片子、吃个便饭啥的,挺不错。

对于猛禽,现在的价格我觉得OK。老美那现在都得等和加价,算下来和国内价格差别不大。如果带入猛禽的动力、配置、空间去比国内同价位的SUV和轿车,说句高性价比也不为过。去年购车的价格是68.68万,其实在这个价格要想去买一辆强越野性能的SUV势必就会在空间、储物上打折扣,但猛禽确是能兼顾越野和空间的一辆车,这也是当时为什么没选其他越野SUV的原因之一,大家是不是也这么想?

虽然只有一个配置可选,但越野、舒适、安全层面想要的功能都有了。像排气声浪可调,皮质货箱盖这种,我本来是准备自己改一个和买一个的,现在配置里都有了。还有底盘护甲,可以说是新车状态下就能开出去野的纯素车。很多时候大家觉得越野性能好,那车内会含糊,但猛禽并不是,车内比如说娱乐大屏这些也都是有,座椅通风加热这些也都配备了,如果是在早晚温差较大的地区自驾猛禽越野,那上车前把座椅加热开起来还是很舒服的,很多时候越野不是纯干坑,在玩乐的同时还要有舒适体验,这点猛禽也确实做到了。中规送的后斗软盖其实也是不错的,本来想着去安装龙门架 卷帘,但这势必就影响了后斗的储物空间,软盖的设计一方面能更好地固定,另一方面还能保证原本的空间不受影响,这是美规没有的。