当前位置:首页 > 皮卡> 福特F-150> 福特F-150 口碑> 2022款 3.5T 猛禽
开怀的笑40: 猛禽小结:装人也装货,又猛又舒适

猛禽小结:装人也装货,又猛又舒适

开怀的笑40

福特F-150 2022款 3.5T 猛禽

2023-03-31 首次发表
  • 2022-11
  • 济南

最满意

综合品质,比它大的没它豪华,比它豪华的没它大。看来看去挑的上眼有越野能力的豪华皮卡仅此一家,也独此一辆。车漆也是个个好看,各有特色那种,可惜只能拥有其一。而且这车太适合沙滩露营了,在猛禽旁边摆放了一套户外座椅,那氛围一下就烘托上来了。这里有一个建议,好多人买猛禽都想着怎么去改,其实它本身就自带一种户外露营腔调,之前我们将桌椅和帐篷直接架在猛禽的后斗里,那种度假的姿态瞬间就出来了。

最不满意

前排顶灯那块可以自定义功能的按钮在国内发挥不出作用略可惜了。谁让在国内后装的绝大部分都是都是不合法规的呢,没办法只能闲置了。

后排能翘二郎腿,前排座椅一张有小车一张半的宽度。车厢空间强于市面所有的大五座SUV车型,通透性也是。因为窗户大,天窗大,座椅大,反光镜都是一个顶别人两个。天窗也尤其完美,目测估计有1.5平米多吧。开启遮阳帘后完全就是一间阳光房,并且一位成年人能在天窗开启后,能很轻松地探出窗外,在登高望远这件事上,猛禽真的拿捏稳了。货箱长度是1米7左右,纵深空间很大。货箱加上车厢长度后总尺寸正好恰在蓝牌的极限上。

非承载车身,2米2车宽的车开起来就是两个字——稳当。在市区大部分道路通行都是没问题的,尤其通过巨大的后视镜看到后面的宽体轮眉,再伴随着这一代猛禽特调的声浪,有十足的出街优越感。作为皮卡有四个排气模式是挺丰富的,运动模式下会让人觉得在开一台大“钢炮”。减震器大部分情况下都放正常模式开,改成螺旋弹簧的这代后悬在压货状态下要比空载时舒服。应该是新车的关系,开多了估计空载时会越来越舒服。有一趟旅行中台风同我们一路相随,沿海风力有8-9级,阵风10级以上,然后是暴雨,而我们的行程恰好又刚好到达风力集中的区域。在沿海高速上,9级风力下的猛禽相当的稳,基本速度都稳定在100公里左右,车内没有感受到任何的摇晃,车内与车外完全是两个世界。

堵车的时候能开15L出头,正常路况基本在12、13L左右,高速开过几次都没超过11L。这个油耗首先应该和10AT变速箱有关。档位多了换挡绵密,燃油效率自然高。这套10AT是福特自研的,最早进入国内搭载这个型号变速箱的车型就是F-150 Raptor。其次全新一代猛禽成功减重了,前悬挂也因为要降低风阻降低了4厘米,都是间接降低油耗的原因。但这么低的油耗还是远超我预期的,加满一箱油显示能上1000公里,完全没有长途自驾的里程焦虑。不用担心要在哪个服务区去加油,因为它一口气就能带你到达目的地,哪怕带它去穿越无人区,这样的超长续航也是成功穿越的保障。

和上代比外观变化最大的是前后灯组的造型,原先是带一个凹陷折角的,现在这个角填平了,各有特色我都喜欢。开到现在我发现大众对于皮卡车型的审美是一致的,开到哪都有人夸帅。一直觉得猛禽就像美国大片里的硬汉一样,四四方方带明显棱角过多少年都不会淘汰的外观。柔弱的曲线不适合皮卡,更别说要开出去越野的大皮卡。

从屏幕到车机按键轮廓,还有座椅子皮子的填充形状都是方正的长条形。突出一个阳刚,与猛禽的外观是比较搭的,凸显一个内外和谐。最经典的是那个挡把是可折叠的,同时后边扶手箱的上层还可以折起来拼出一个桌板,吃个简餐问题不大。

能装,有面,越野性能强,舒适,配置也全的全尺寸车型。如果不是皮卡在国内需求量少的关系,绝无可能用现在这个价格买到它。关键是它只需要喝92号汽油,实际算下来每公里也就花费一块钱左右,绝对是猛男吃粗粮,好养的很。结合买它回来的钱和后期使用的成本来看,性价比真的非常高了。

对于只引进一个版本的进口车来说,猛禽的配置当然是不会差。比如说原厂的底盘护甲,货箱盖,主动格栅、迎宾踏板,用不着4S店再送什么东西了,我是裸车直接开走的。