当前位置:首页 > 皮卡> 福特F-150> 福特F-150 口碑> 2022款 3.5T 猛禽
滴滴答答38: 22年喜提猛禽,带大家回顾下和猛友的快乐回忆

22年喜提猛禽,带大家回顾下和猛友的快乐回忆

滴滴答答38

福特F-150 2022款 3.5T 猛禽

2023-04-06 首次发表
  • 2022-10
  • 长沙

最满意

因为这个车找到了一帮志同道合的朋友,一起冲沙,一起野,一起摆车阵。那句话怎么说来着?人最重要的,就是找到属于自己的世界。一台车只能陪伴我们人生中某一段的时间,但朋友是永远的。很庆幸买了全新一代猛禽后认识了一大帮喜欢越野,喜欢美式皮卡,有同样爱好的兄弟。这里猛禽作为我们互相之间沟通的桥梁和媒介,起到了至关重要的作用。

最不满意

很好,我对于这个车暂时还没有不满意的点。

玩皮卡的圈子有个特点,身材个个都是人高马大。可能真汉子天生就对硬核的车感兴趣,有时候我们去一个地方,车会扎堆在一地儿停着。然后几个人凑一车去买点物资什么的,这么说吧,5个汉子挤一台车也不憋屈。而且咱还有一大货箱,拉台摩托,牵匹羊都不在话下。一句话开猛禽这种全尺寸皮卡出门,不用担心空间不够,别嫌太大搁那浪费就行。

成为全新一代猛禽车主的时间不长,但公里数开的不少。都是车队出去玩开掉的,队里新老两代猛禽都有,对比起来驾驶感受略有不同。相对于上代车型,动力上的区别不大。且依然沿用了性能超强的FOX赛车级避振器,不过配有内置电子旁通阀的避振器桶身厚度增加了0.25厘米。避振器控制程序的代码也得到升级,每隔80毫秒就可根据传感器信息对避振器阻尼进行自动调节。底盘这代换了全新的五连杆后悬挂系统,悬挂弹簧也从钢板弹簧换成了螺旋弹簧,最大行程去到了400mm,是历代最强。更大的悬挂行程让车轮有更多贴合地面的机会,增大了车辆脱困的几率。这里说一下换大尺寸胎离地间隙会高,但最大行程会被压缩,换之前要考虑好。至于少了4A,我们队里都是会玩的人,老款有4A也用不上,没了影响不大。毕竟F-150猛禽在如此车重以及长轴距,还有ESP系统和KO2轮胎的加持下,想要在湿滑路面上失控,难度还是挺大的。迷恋声浪的各位也有福,全新一代猛禽有静音、标准、运动和Baja四种声浪可选,最带感的就是Baja模式,耳畔的回响时刻提醒着你此刻开的是一台为越野而生的皮卡。

日常代步空载时的油耗在百公里12-15L之间,是个很惊喜的成绩。超跑发动机,全尺寸美式大皮卡跑出这样的油耗,确实超出我预料。并且只用喝92#的油,车子油箱又大,续航相当可观。队伍里老越野客说他们之前开车出去还要在货箱里带几桶备用油,现在开猛禽就没这必要了。

有人讲911的设计师是世界上最轻松的,他们的设计与50多年前的设计没什么变化。其实猛禽身上也是这样,作为硬汉车型,看的到经典在传承,在外观设计上依旧展现出了强大、稳健的特点。车头设计硕大,气势磅礴。独特的多边形进气格栅,与强硬的轮廓相得益彰。标志的格栅,运动件,大轮眉,方立体的造型也一直在那。再根据时代潮流来点些小修小补挺好,好的设计永远不会审美疲劳。

整个内饰在皮卡里算天花板了,设计到实用性到材料都没什么好挑剔的。设计上展示出了福特美系车的精髓,粗犷不粗糙,很符合我们这些中年男性车主群体的审美取向。拼接式真皮座椅舒适感十足,实用的仪表盘,简洁不简单。档把可以放倒,再把扶手箱的盖子放下来变成一个平台。我们车队摄影师直接在车里驾着笔记本就出片了,真工具皮卡担当!

车队里也有些当年走平行进口买的车子。那时候就不便宜,这代平行进口更贵。而全新一代福特猛禽是采用中规直销的模式,相比于平行进口的价格便宜更多,而且还有原厂的质保以及车主权益,优势明显;从猛禽这车在越野皮卡领域的不可替代性来说,福特中国定价这块是挺实诚的。希望今后每一代都能以官方进口的方式买到吧。

要带着车队和兄弟出去玩,我自己加了点灯。车内配置和同价位的非皮卡车型看齐了,该有都有。其他像什么脚踏,底盘装甲,货箱宝,软皮盖子也是配好的。如果有个龙门架就更好了。我看最新的猛禽烈焰风暴特别版上由驭猛定制龙门架就特帅,不知道我们早前的车能不能后加一套。