当前位置:首页 > 皮卡> 福特F-150> 福特F-150 口碑> 2022款 3.5T 猛禽
骑单车605: 一己之力成了美式皮卡的标签,说的就是你:猛禽

一己之力成了美式皮卡的标签,说的就是你:猛禽

骑单车605

福特F-150 2022款 3.5T 猛禽

2023-04-10 首次发表
  • 2022-10
  • 北京

最满意

最满意的就是气场,霸气十足,凭一己之力成为美式大皮卡的标签。开多了后再开别的车总觉得一股小家子气。有些性能车停着普普通通,开起来才有那个味,就是俗话说的扮猪吃老虎。猛禽不用,停着就起范了。任何人站猛禽旁边都会显的你脸很小,坏处是显人矮。

最不满意

对猛禽没有,对现有法规有不满。不少扩展功能在国内没法开发利用,希望对于皮卡和车辆限改方面的政策能早日放宽。

美式大皮卡车内的头部、腿部空间都富裕。最强的还时储物空间,可操作余地很大。平时我买的帐篷就放在货箱里,送的三折后斗软盖一盖就行。出去玩放地上,架货箱上头都可以。车内这一块副驾跟前有两层手套箱,主副驾之间的储物格也是特别大。整个后排可折起,而且座位底下是悬空的,能长期搁放储物盒与工具箱。

和福特GT同款的V6发动机比初代大排量自吸机头更强,搭配型号10R80的10AT波箱我喜欢的不行。它喜欢用跳挡的方式升挡或降挡,如从起步第1挡跳转至第3挡,然后第5挡,接着才是逐级升挡,6-7-8-10。按照官方说法,当车辆重载/拖拽或者处于运动模式下,车辆最高只能升至第9挡,如此有助于车辆发挥更大的动力,这才是9挡的作用。降挡也采用相同的逻辑,从第10挡一下子跳转至第8挡,再到第5挡、第3挡、第1挡。由于齿比绵密,动力输出的连贯性很强,换挡动作也非常平顺。连涡轮增压发动机惯有的迟滞感都被掩盖掉不少。但这并不代表猛禽的脾气就很温顺,当你突然将油门踩到底,变速箱会直接从第10挡降到第5挡来响应你,除了接踵而至的推背感外,还有久违的涡轮增压吸气声以及发动机在高转时发出的沉闷轰鸣声。竞技级FOX避震走砂石路时开的越快就越稳,猛禽能原厂状态参加巴哈1000越野耐力赛不是闹着玩的。五连杆螺旋弹簧的后悬舒适度不错,可能拖重物不如板簧,但国内买猛禽真舍得天天拿去拉货的人应该没有吧。猛禽还是量产车中悬架行程最长的车型。懂越野知识的朋友都知道,更长的悬架行程,意味着即使是在交叉轴上,也能够尽可能多的保证四个大脚能稳稳的抓住地面,有了路面附着力,可要比那些差速器、差速锁更管用。另外这大家伙在市内行驶起来也比想象中来的从容。视野特别高,可以越过前面车的车顶,看到前方几台车的动态。而且因为你够大,周围的车都会注意到你。

全新一代猛禽NEDC综合工况下显示相较于上一代车型减少了约9%油耗,到了历代猛禽最低。我开出过11.2L/100km的油耗,代步情况下综合油耗在13.7L/100km,匀速巡航时转速经常保持在1500转以下。很难想象这是一台全尺寸皮卡,还是性能版开出的油耗。配上大油箱,续航足够玩长途穿越了。

我个人认为,猛禽的外观就和它的性能一样让人着迷。这代猛禽的外观设计相较于上代车型的进化配得上成功二字,在保持了传统的前提下,融合了现在主流的扁平、简约化设计,直角和笔直线条更多,棱角更分明,少了点肌肉多了点刚毅,我觉得更耐看了。再加上现在法规已不再要求皮卡喷字帖反光条了,唯一的槽点也就此消失。

材质是皮质和各种防刮材料拼接成的。大开大合的设计风格,粗犷但不粗糙。内饰布局根据功能分的区,保留了大量的物理按键。毕竟是会经常开去野的车,物理按键可靠性高,操作也方便。

看定位,你把它当运货的皮卡那指定贵了。作为男人梦中情车,毕生追求的进口神车来讲。现在这个售价在合理范围内,极致的悬挂避震,四驱带锁,大马力大扭矩,只看机械层面就对得起价格。

配置挺全的,虽然是皮卡但家用车有的舒适和娱乐配置都有,甚至更强。自动开闭的格栅,感应雨刷,无线充电,空调PM2.5过滤,座椅加热、通风,无钥匙进入、启动,手机APP解锁车辆这些都是标配。互联系统和驾驶辅助系统加持下智能化程度也要领先绝大多数皮卡车型。