当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 EV 600 四驱旗舰型
星星星点灯: 等了这么长时间,EV终于可以开回家了。

等了这么长时间,EV终于可以开回家了。

腾势D9 2022款 EV 600 四驱旗舰型 购车经销商: 南京江宁东麒路腾势中心 来自:汽车之家Android版

星星星点灯

腾势D9 2022款 EV 600 四驱旗舰型

2023-03-20 首次发表
  • 2023-03
  • 南京

最满意

第一、驾驶感受:我爱人开的比较多。,她和我说整体加速感平顺丝滑,刹车也非常符合平时的驾驶习惯。我家里的几个亲戚后面也来借过用车,都说比其他车要好开。从我的个人角度来看表现已经比我的预期要好,很喜欢,还是要提一嘴大厂是可以值得信赖的! 第二、乘坐感受:开的比较多的是经济模式,经济模式用起来很平顺,我自己平时坐在二排比较多,作为一个二排乘客,这个车子的二排空间足够大,坐在后面平时刷刷视频,打会儿游戏,不会觉得有晕车的感觉(我自己如果坐别人的电车,我经常晕车)。标准模式比经济模式加速要更快一些。方向打得急一些,我在后排玩手机可能就有一种想吐的感觉了(可能要晕车了)。sport运动模式,这个模式下动力就像开战斗机的感觉,如果是我自己开,走在郊区,来一脚地板油确实是很享受,当然了,这个时候电耗就有点大了。雪地模式:我在南京这里用车,还没有用过这个模式,我估计雨雪天可能要用到这个模式了。 第三、外观方面。这个车子对于我说外观也是很重要的,整体没那么张扬,更加低调一点,为人做事我觉得都该如此。车内空间我觉得完全够用,一家人坐在里面也很宽敞,而且坐满人动力也没什么变化。 第四、悬挂。其实我对于什么是悬挂也没什么认识,就知道软还是硬,反正我觉得比我之前那台某要软一些。过一些颠簸一点的路我觉得都说的过去。 第五,我来说说隔音吧,这个车子应该说我最最满意的点就是隔音了,我坐过的不只是mpv也有小轿车,我觉得这是我目前做过的隔音真的是很不错的车了,但你要说和S680 去比那肯定还不是那么一回事,不过拿D9和什么埃尔法去比,这简直就是完胜,我去年夏天还去过一趟厦门,经过浙江,浙江很多告诉是限速100的,我坐着公司的埃尔法,这个时候驾驶员还踩着油门,我能感受到很面显的风噪。 d第六、关于味道部分。这一块我还是非常关注的,新车提回来要说一点味道都没有那不至于,关于皮质部分还是有一些味道的,不过过了大概不到一个月这个味道就散的差不多了。

最不满意

第一、关于电池容量。说到电池就要谈到续航了,这个车说是能跑到600公里,我这开了快两个月了,可以这么讲,正常你在城区开这个车,不暴力驾驶的情况下差不多在500+公里,但是高速上的续航就有点差强人意了,上次去了趟上海中间在无锡的服务区充了一下电,这个车在高速上的续航我估计也就在380公里左右,但是我不可能在跑到0了再去充吧,所以都是提前充。我觉得D9下一次迭代的时候还是把电池容量再做大一些。 第二、手机NFC 钥匙 首先我得承认NFC 这个功能是非常好用的,但是我还是得吐槽一下,我用的苹果手机,销售之前就说升级完以后就有苹果的NFC 可以用了,但是截至目前我的手机NFC 功能到现在还不能用。 第三、车机流量 D9的车技流量一个月只有10个G,如果遇到长途旅行,在外面待个半个月也是很正常的我觉得作为新能源车应该多给些流量,毕竟相比较燃油车,您在新能源车上的时间会更长。

这个车子的空间我觉得已经非常大了,不过从我个人用车角度,我对于第三排的空间已经非常满意了,我的父母坐在后面也赞不绝口。这应该是我坐过最宽敞的第三排了。

这个后备箱空间不用我多说了吧。我最喜欢的就是它第三排座椅可以向前放倒并且第三排座椅也是可以前后移动的,放7个人的行李也不在话下。

第二排空间

这个第二排空间我只有一个字形容他那只有“大”,坐在第二排翘个二郎腿也是轻轻松松。

☆ 第三排空间

第三排空间只有点赞的,没什么吐槽的。当然了还是坐两个人会更舒服一些。

我是个大胖子,但是我觉得我坐上去没啥问题呀😘

车内储物能力

车内储物的空间有42个(据我的销售所说)。我最喜欢的就是我下面的这个冰箱了,你们能懂夏天开车想喝一口冰水的感觉嘛。

起步/加速动力

这个车子官方给的是零百加速6.9s,但是我模式调到sport模式时我感觉我在加速的过程中车身尾部在晃,我觉得可能和和这个轮胎的宽度有关。

跑高速我的只管感受是非常舒服,特别是升级完成后车辆辅助驾驶配合在高速驾驶时自适应巡航功能非常的方便,而且这个车在高速上很平稳,主要是隔音很不错

开空调/满载加速

我开的是纯电的原因,坐满人,后备箱塞满东西,动力没有丝毫减弱。

弯路/并线稳定性

弯道还有高速下匝道时车子对于侧向的支撑性感觉十分自信,不会有那种把你甩出去的感觉。

南京这边四季分明,2月份提的车,那个时候南京还是零下的温度,打开空调跑个380公里轻轻松松。这个月跑下来,正常四百六七十公里轻轻松松。但是我觉得还是电池再大一些比较好。

瀑布式前脸非常流畅,设计感非常鲜明,我觉得比混动版的要好看。

车身做工

我的这款是顶配的,顶棚是翻毛皮的,摸上去的手感还是非常不错的。大厂值得信赖✌🏿

我买的棕色内饰,家里小孩喜欢乱跑,买个耐脏的。

内饰用料

当时在店里看车的时候就觉得车子里面的味道很小,刚好也是纳帕的皮质对于小孩子还是非常安全的。

相较于统同级别的车子我都有去看过,总体来说给一个偏上的评价

购车优惠

我当时是拿旧车去置换的所以提完车之后返了5000,还挺划算的,保险我也是自己去买的,都不强制。还送了一个后备箱折叠桌挺好用的,平时出去拿出来用就是一个餐桌

以前用的车子也没有什么智能化,能放蓝牙音乐我已经很满意了。用过这台车后,发现开车只需要关注驾驶就好了,别的都可以用语音来控制,真挺方便的。我家小孩最喜欢的就是后面两个屏幕了。