当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2022款 Performance高性能全轮驱动版
成都车友7098379: 特斯拉3p车主分享用车心得

特斯拉3p车主分享用车心得

Model 3 2022款 Performance高性能全轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

成都车友7098379

• 492公里
    冬季续航
  • 2022-12
  • 成都

最满意

最满意的地方就是三电系统啦~搭载了三种电机,分别是感应异步电机、永磁同步电机、以及ModelS/X plaid版本上搭载的带有碳纤维套子的电机。 感应异步电机以高转速著称,拥有极强的爆发力。但它电机尺寸偏大、耗电量大,因此特斯拉只在四驱车型中采用了前感应异步电机。 而永磁同步电机,则拥有尺寸小,耗电量均衡等优点。特斯拉在使用它时还特别采用了油水热交换的形式,其内部的齿轮油不仅可以润滑电机,同时还可以带走一部分热量,冷却效率会比普通液冷散热方式更高。

最不满意

最不满意的就是内饰太过简陋~传说中的“毛胚房”哈哈哈 感觉车身底盘很硬,过减速带什么的很颠。胎压低了又会影响续航,和舒适度很难达到预期平衡的状态。空间还行吧,后排空间个人觉得比较紧张,特别是膝盖那块还是有点顶的。另外提车服务比较简陋,办完交车手续给个脏兮兮的玩偶让你拍照,花都是假的。提车后续基本联系不上服务人员,态度也不太好。感觉交完车任务就完成了。还有就是购车记得一定要买个遮阳帘,夏天真的太热太热了,晒的难受!遮阳帘必备

前排空间:蛮好的个人觉得足够了~不会很挤。 后排空间:紧张,特别是座椅 坐3个人不会很轻松,有点挤~

3p提速感很强,一脚电门下去很爽!灵敏度也不错~ 高速超车也无阻碍

跑高速很爽,可以开定速巡航(辅助驾驶)人要轻松的多

本人用车在四川,气温温差不会太大,基本保持在满电492~500公里续航 冬天掉电也不会很严重,大概460~470

充电时间

充电时间很快,每次快充半个多小时。我一般都是在壳牌充电,每次充满30块钱的样子(11点以后)

外观就那个样子哇 3和3p外观没有多大的区别,但是和y比起来还是y的后备箱安逸

内饰就是一整个普普通通的,非常普通。如果喜欢内饰豪华的不推荐哈哈哈哈。非常无敌简陋

性价比一般 价格浮动太大 买了就降价,反正你买特斯拉永远买不到最便宜和最低价!提车也没有送什么东西,服务这块不行,车是好车

智能化

智能这块最喜欢的就是夏天可以提前在手机上开好空调制冷,上车就不用怕烫屁股咯

手机无线充电便利性

一般,充电速度超级慢