当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2022款 Performance高性能全轮驱动版
He970504: 特斯拉model3 performance完美的家用超跑

特斯拉model3 performance完美的家用超跑

Model 3 2022款 Performance高性能全轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

He970504

2023-05-10 首次发表
    冬季电耗
  • 450公里
    冬季续航
  • 2022-09
  • 北京

最满意

本来之前家里有两辆油车,本着经济实用的原则,想要换个电车。 已经试驾过朋友的Model3,又去荟聚店里试驾了 Model3P,百公里加速是3.3秒,作为一款性能车,价格也不贵。试驾感受一骑绝尘,起步那一下可谓是稳中带猛,肾上腺素飙升,当时就想着一定要去赛道上赛一把速度与激情! 虽然内饰和3相比没有太大的不同,但是为了这个加速感受入股不亏。音响也比Model3要好很多,19寸零重力高性能轮毂和红色卡钳很有运动感,还有车位的碳纤维尾翼也给整体外观带来了更加运动的视觉。试驾完果断预定了一台。 等待期比预想的快很多,销售通知完立马把油标换成电标,整个交付过程很流畅,不得不说特斯拉这点做的比传统车企效率高多了。然后就开始和老婆选车衣颜色,刚开始她想要粉色,去店里看了之后发现蓝色更好看,就选了现在的亚面钻石金沙冰川蓝。还挺受欢迎的,好多路人问颜色。 在开的过程中很喜欢特斯拉的简洁理念,多余的东西一概没有。虽然有人吐槽内饰简陋,像毛坯房。但我就喜欢这种干干净净的感觉。天冷天热提前加热制冷很方便,座椅加热很给力,老婆姨妈期给她开三档,直夸我体贴🥹接她上下班都提前开空调,等老婆的时候还能在车里看看视频,打把游戏。夏天的时候分区控制空调,她那边的温度别太低,容易吹感冒🤒️ ap辅助驾驶功能好用!刚开始抱着试试看的心态,后来发现真香!看得非常稳当,很智能。偶尔有些小刹的顿挫感,但也在接受范围之内。下大雨或者路面画线不清晰的情况,识别也非常准确。高架高速用起来很方便,周末带老婆去趟郊区或者周边城市玩耍,也不会累。同时露营模式对于爱出去玩的小伙伴也很加分。 还有就是充电省钱,装了一个原厂家充,跟油车比简直不要钱,比地铁都便宜。综合起来一公里不到一毛钱。原厂家充的服务不错,来了三个工人干了一天,线也比其他第三方的粗,价格透明,原厂包含40米线缆,超过一米五十五块钱。走线很细致,临走还把地库扫得很干净。

最不满意

要说缺点,就是夏天的正午下午可能会有点晒,我觉得还好,只是玻璃比较烫,车里开会儿空调就凉快了。但是老婆怕晒,打算给她搞个遮阳的,别晒黑了。后排座椅也不太舒服。

前排坐起来很舒服,后排略小一些。前排储物空间很够用,而且还有前备箱也可以放书包小箱子。前排无线充电很方便,手机放的地方也很大。

在运动模式下动力媲美百万超跑,方向盘指向性很好。地盘扎实可靠。

基本都可以跑到表显,冬天也就缩水几十公里。

十分运动,适合各种改色改装。大轮毂红色卡钳回头率超高,碳纤维尾翼又显得很低调,扮猪吃老虎的感觉。

内饰简洁,天窗很大,特别明亮。内饰皮质很软包裹性很强。

性价比超高,省去很多费用,基本不用保养。只用按时更换空滤,特斯拉app也会提示需要保养的功能。保险也没有很贵,基本和同级别油车差不多。

智能化

中控大屏科技感十足,功能丰富,各种视频平台应有尽有。还有特斯拉自带的各种类型游戏简单有趣。电子后视镜倒车影像十分人性化。