当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2022款 330TSI 星空精英版
Hi_Gloria: 说一说我和帕萨特两万多公里的故事

说一说我和帕萨特两万多公里的故事

帕萨特 2022款 330TSI 星空精英版 购车经销商: 其他经销商

Hi_Gloria

帕萨特 2022款 330TSI 星空精英版

2023-05-22 首次发表
  • 20060km
  • 2021-12
  • 济源

最满意

我最满意的是帕萨特的油耗吧,这个不是说它的油耗低,而是说按照车子的马力排量来说的话,油耗确实是不高的,平时市区开的多,所以我觉得还是很划算的,而且车的外观也很漂亮,颜值比较高,开在路上很有面。座椅填充物很柔软,坐着很舒服。想着老婆工作很辛苦,能让她舒服一点都好,哪怕只是在车上的一两个小时。

最不满意

车子的隔音效果不是很满意,如果在高速上行驶会听到一些风噪声和胎噪声。并且车漆有点薄,不是很厚实,容易有刮痕。

就我个人而言,这辆车的空间性能是完全够用的,坐进去一点也不拥挤,家里人一块出去的话,还是需要空间够大的,后排的话坐人不紧张,挺宽敞的,而且后备箱也很大,可以放不少东西。坐进车内可以让乘客体会到空间还是非常充足的。在前排驾驶员调整好的情况下,其后排的座位依旧可以保持两拳左右的距离,头部也很宽裕。

试驾给我的感受也很棒,动力强劲,舒适度也高,发动机的调教真心不错,又保证了动力还节能环保省油,186的马力加速快而且平稳,而且它不光起步快,中后段的加速也很给力,这得益于发动机与湿式双离合的调教匹配。最高可以提供137kw的动力输出,而峰值扭矩更是高达320牛米。所以给人最直观的驾驶感受就是动力输出充沛,提速也比较快。车子操控比较轻盈,而且车内搭载的众多功能也让操控变得特别有趣,比如说自动头灯和触摸阅读灯,亦或是全速自适应巡航,全车车窗一键升降等功能都充分的提升了整车的操控质感。

刚开始入手的时候表显油耗略高,通过一段时间的驾驶,现在的油耗基本稳定在7.6L左右,属于一个正常车型的正常油耗,使用成本和整个动力系统的经济性上面,比我预期的要好很多。

第一眼看到它的时候就被它的外观所圈粉了,比较大气,视觉感很好,我和我的媳妇儿都很喜欢它的外观姿态,流线型的车身更是流露出一丝运动气息,十分符合我们年轻人的审美。车漆看着很光亮,但有点薄,不小心的时候难免会有划痕,右后门不知道是孩子刮花的还是被别人开车门是蹭到一次,花了两百喷漆。

整个内饰还算比较舒适,材料使用是非常讲究的,做工也比较精细,实用性很强,给人一种很温馨的感觉。真皮的座椅需要定期打点蜡,不然久不打的话会没有光泽的,就会掉档次。

性价比是比较出众的,在同等价位中,这辆车的配置还是比较高的,非常经济实用,而且价格也合适,在我的预算范围内,开起来很安全,颜值也比较高,各方面都挺吸引我。

前排座椅有加热功能,很赞!没有360全景但配上了倒车车侧预警也是差不多了。前方碰撞预警很值得一提,智能防碰撞。晚上开车最怕遇到后车开远光的车主,有内后视镜防眩目就不怕刺眼了。