当前位置:首页 > 小型SUV> 传祺GS3> 传祺GS3 口碑> 2023款 影速 270T R-STYLE版
柳妹: 国产一样省油,GS3的表现非常均衡

国产一样省油,GS3的表现非常均衡

柳妹

传祺GS3 2023款 影速 270T R-STYLE版

2023-06-05 首次发表
  • 2023-04
  • 吉安

最满意

买车的时候还有朋友劝我买个日系品牌,说是油耗低,不过我的GS3现在用下来,在油耗方面的表现也着实给了我惊喜,平均还不到8L,虽然我平时行驶通畅的路况占比多,但GS3的动力可不弱,1.5T的发动机足够强劲,原来还担心小排量在高速上的后段动力表现是弱点,但现在开下来,它都能给到我预期中的动力输出,加速非常给力,超车时候动力响应也十分迅速,开起来很好开。

最不满意

后排座椅靠背能够调节,但调节的幅度还不大,座椅坐垫长度也偏短了些,我感觉不是一个最舒适的乘坐状态,人体工学设计考虑不够周到。

相比同价位的很多SUV,GS3的空间明显更大,车内的垂直高度是非常充足的,坐在后排和前排一样,都有特别开阔的视野,让人感觉很放松。后备箱方方正正,内部空间规整,利用率高,细节考虑得周到。

第一次去看GS3的时候,它的动力表现就给了我惊喜,没想到1.5T开起来也可以这么强劲,现在各种路况经历下来,在我需要动力时深踩油门,它的输出从来都没让我失望,

刹车灵敏性

油门和刹车踏板行程都挺线性,刹车脚感很好,不会太贼,制动力释放很自然,让我能够平稳停下。

现在油价上升,油耗低的重要性不言而喻,好在GS3这方面表现出色,大部分时间,发动机转速都会被控制在2000转以下,对于控制油耗确实很给力,市区行驶,没遇到堵车的情况,平均油耗都相对稳定,不会超过8L。

GS3的外观造型就个人而言是蛮出众的,不像大众化那种普普通通设计,运动气息在车上体现得淋漓尽致,我还选的STYLE版本,黄色点缀元素让整车看起来更亮眼。

中控台十分简约,没有太多复杂的设计元素,在中控台前方还有两侧车门扶手上,皮革包裹的面积大,有缝线的点缀,细节处挺有质感。中控的这块大屏,反应速度快,使用没什么卡顿,而且带有导航,习惯了以后已经可以让我放弃用手机导航,直接语音控制原厂车机更方便。

座椅设计不合理,长时间乘坐感觉不够放松,要是靠背能够调节得更躺一些,坐垫支撑更足一些,我觉得就接近完美了。

从产品表现上来说,GS3的动力、底盘都很给力,在大件上不比合资车型差,而且从以前GS3车主的口碑来看,没什么质量问题,以后用车方面会让我更省心,总体都非常符合我的用车需求。

传祺在配置这块蛮厚道的,有360℃全景影像与全速自适应巡航也为咱的驾驶保驾护航,还能远程控制车内系统,都很好用。