当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 CROZZ> ID.4 CROZZ 口碑> 2022款 长续航PRO版
君君的Ka: 纯代步,选电车,ID.4 CROZZ让我很满足

纯代步,选电车,ID.4 CROZZ让我很满足

君君的Ka

ID.4 CROZZ 2022款 长续航PRO版

2023-06-19 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-05
  • 丹东

最满意

作为一名ID.4 CROZZ的车主,显而易见,我选择了大众品牌中的全新ID.4 CROZZ。在使用了这款车之后,我对它的各方面性能进行了一番体验和评估,最令人满意的一点是,ID.4 CROZZ的外形非常运动时尚,更像是一辆热门跨界运动SUV,让人一开就喜欢上了它。同时,它具有电动车辆的标志性特点,如大型充电口和特殊的车漆,凸显了它的创新性和先进性。

最不满意

有一点也许与消费者不太匹配,那就是车内内饰的设计非常现代化和时尚化,可是有一些按钮的操作方式有时会略显复杂,这可能需要我用一些时间来习惯,比如说就是关于D挡和B挡之间的选择,我99%的时间都是喜欢D挡,B挡用着就是觉得不舒服,用我们东北话讲就是别扭。

空间的话,对于乘坐空间没什么说的,毕竟轴距尺寸达到了2765mm,前排空间和后排空间都是很充足的,偶尔就算出现满载的情况,五个成年人,也是可以轻松入座的,活动起来,上车下车也没什么阻碍,只是关于扶手箱和手套箱以及车门内侧的隐藏储物格的设计不够人性化,容积小,装不了多少东西,有些干脆就是装饰,无法使用的。

就操控性方面而言,ID.4 CROZZ也非常卓越,车辆的驾驶工作已经全面转变为数字化,这使得整车的操纵更加灵活、准确、平稳,驾驶员可以轻松驾驭它在各种场景下行驶,多种驾驶模式可以面对不同的路况需求,再有就是ACC自适应巡航以及L2级别的辅助驾驶功能,也让整个开车过程更加安心,更加顺利,再有就是电车,电动机驱动,响应速度更快,动力给的更直接了。

谈到能耗,其实这是一个非常令人满意的一点。ID.4 CROZZ采用的是大众的 MEB 平台,续航里程达到了601公里(官方最理想数据),实际状态下,现在天天开空调,差不多能跑570公里上下,基本足够满足大部分用户的日常行驶需求,与此同时,它的电池充电时间也非常快速,充电30分钟即可充电80%。

颜值也是OK的,只要是自己买车,自己看着舒服才是关键,灰色看起来就是很阳光的,尤其是夏天,这个颜色反光性还是比较好的,不像黑车那么吸热,也不像白车那么不耐脏,选择居中的不错,再有就是设计时尚,尤其灯光方面,晚上看起来太炫了,辨识度太高了,开出去,也太有面子了。

内饰就是比较简单的风格,没有那些特殊的布置和功能展现,现在是越简单的,上手速度越快的,其实才是越实用的,要说整体的材料选择,做工方面,或者细节方面也都可以,最起码是大众的品牌,也算是比较被认可的,方方面面也都不很权衡并不差。

但是,这无损于车辆的性价比和智能性表现,这是该车型两个很有优势的方面。相较于同级别新能源车型,ID.4 CROZZ的性价比很高,同时它的智能科技方面也很强大,这使得它的用途非常灵活和多样化。例如,在车辆窄路行驶时,车辆可以十分智能地提示车辆行驶路径,让驾驶者感到更加安全和轻松。

总的来说,ID.4 CROZZ运动、时尚的外形、卓越的操控、优秀的能耗表现、宽敞的空间感、智能的科技配置、良好的性价比,是一款很值得选择的新能源车,至少我是这样想的,我也是这样的选,功能多,反应快,智能化表现显著,反正操控和安全方面无压力!