当前位置:首页 > 中型车> 宝马i3> 宝马i3 口碑> 2023款 eDrive 40 L 曜夜套装
越努力越容易ghk: 传统豪华品牌新能源初体验

传统豪华品牌新能源初体验

宝马i3 2023款 eDrive 40 L 曜夜套装 购车经销商: 成都中升之宝 来自:汽车之家Android版

越努力越容易ghk

宝马i3 2023款 eDrive 40 L 曜夜套装

2023-07-06 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-06
  • 成都

最满意

最满意的一点当然是操控好呀,如果按照重要程度排序,首先他是一辆宝马车,其次他才是一辆新能源汽车,电动只是改变了驱动形式,操控依然是放在第一位的。

最不满意

车机系统的操作逻辑比较复杂,我还没有用习惯, 子项APP做了很多,界面不够简洁,看起来非常庞杂,要做某项设置时,需要在主菜单去寻找很久,才知道自己要的到底是哪一个子项。

电动汽车因为电池的原因,车内地台普遍偏高,但是i3的地台却并不算高,原因就在于把一部分电池设计在了中间凸起处,减小了一定的电池厚度,不利之处就是后排中间乘客脚需要往两边放。还有就是后排的空间这个有目共睹,非常大,去4s店一试就便知。

开起来非常的顺手,方向盘很粗,握起来很扎实,舒适模式在低速状态下非常轻盈,想要激情一下或者跑高速的时候可以调到运动模式之后,方向盘也会稍微的变重,开起来会更加稳健。动力也比较强劲,虽是单电机,但已经完全够用,实际的测试成绩比特斯拉model3的单电机还要强一点。

电耗方面目前开的不多,初步感觉良好,车友群里普遍反馈高速非常优秀,我高速跑得还不多,后续有了更长里程的平均值之后,可以再来追加评价。

有的人觉得燃油3系更显修长好看,但我觉得i3因为多了运动化设计和后包围颜值会更高,这个就算是萝卜青菜的问题。

内饰的豪华感是比较不错的,用料也厚道,座椅柔软舒适,在我心目中仅次于奔驰。

优惠之后,性价比是绝对ok的,购买之后一家人都挺满意。

配置是惨不忍睹的,座椅加热通风没有,360没有,无钥匙进入没有,辅助驾驶没有,只有最纯粹的驾驶乐趣。