试驾了一圈,比亚迪汉更好看
汉 2022款 EV 610KM四驱千山翠限量版
2023-07-14 首次发表
13.0kWh夏季电耗
500公里夏季续航
2023-01购买时间
汕头购买地点
最满意
最让我满意的是比亚迪汉的外观和内饰,整体外观非常时尚,与之前的国产车型不同,可以看出我们在外观的设计功夫上,有了很大的提升,车头的标志看起来非常帅气,而且车内的灯光设计也非常的帅气,独特的,比较简洁的中控台和触摸屏很有科技感,尤其是在环境比较暗的时候,车内很有氛围感,价格在20万元以上,新能源汽车有多种选择,除了比亚迪汉之外,我还看到了阿尔法S、小鹏P7等,之所以选择比亚迪汉,是因为比亚迪汉的设计很惊艳,人们的奢华感很强,功能丰富,价格实惠,性能更高,与其他品牌相比,比亚迪本来就是一家电池制造商,这项技术让我感到安心,在耐用性和安全性方面都比较好,我需要这方面有保障,另外我也觉得国产车很棒,毕竟,他们是我们自己的精神支柱,支持国产车也是很棒的决定,还有外观和新能源的原因,所以我们最终权衡了各方面,因此,在综合对比比亚迪汉的设计和性能后,我选择了比亚迪汉作为我的出行伙伴。
最不满意
不满意的地方:我定的配置没有现车,有时候真的很麻烦,而且比亚迪的价格很死板,没有多少价格优惠。
这辆车的空间表现非常不错,我对比亚迪汉的空间大小非常满意,我身高1.76米,无论我坐在前排还是后排,双腿都不会感觉太拥挤,有足够的活动空间,这对于我们家其他成员来说,当然不是问题,车长近五米,车子比较宽,后排空间也足够,有时候坐在后排,腿就有两三拳的腿部空间,从前排座椅坐上去,不会感觉拥挤,后备箱空间更宽更深,我们周末出去玩,乘坐空间就够了,也不用担心储物空间。
比亚迪汉的动力踏板响应快,动力充足,几秒钟就能完成加速,比亚迪汉的速度可不是吹出来的,我对动力没有太大的需求,但是和之前的燃油车相比,动力明显更强,所以我觉得这个性价比更高,操控很轻松,转向很准,底盘经过大师调教,底盘很稳,其他功能配置的控制也很方便,比如中控面板,直接语音控制,方便又省力灵活,操作方便,操控性还是很好的,座椅很有包裹感,真正坐进去会有跑车的感觉,而且底盘还是很稳的,过弯和颠簸路面时稳定性和通过性都还不错。
能耗方面,我看到行车电脑显示的百公里耗电量在13kwh左右,对于这样一款中大型新能源汽车来说,我认为这个能耗也在合理的范围内,并且可以随时快速充电,所以这种新能源汽车没有里程焦虑,续航足够我开几天了,让车子更加经济实用,开了一段时间,我感觉我不想开燃油车了。
比亚迪的外观是家族式的设计,前脸是家族式的设计,不仅减少了风阻,还提高了续航里程,车身风格设计也十分激进,搭配明亮的LED大灯和流畅的侧面线条,前后双腰线非常抢眼,D柱还打造了轿跑车风格的设计,非常动感,前脸的设计特别时尚帅气,高档,前脸辨识度很高,侧面线条也非常流畅,车子的饱和度和漆面的滋润度都非常好,车尾的层次感也相当不错,而且大灯的设计也比较高,所以整辆车都展现出了高贵的气质。
内饰方面,做工和用料都超有质感,我认为可以与宝马相媲美,中控屏幕几乎追上了笔记本屏幕,内饰非常赏心悦目,它不简单,不夸张,而且让人无法抗拒,屏幕很方便,语音控制也很方便,而且门上方的扬声器实际上非常时尚。
从性价比来说,这款车的续航时间非常长,比亚迪汉的新能源技术确实很强大,对得起比亚迪的电池品质,它的动力表现甚至比同级别的燃油车还要好,只是没有现车,有时确实很麻烦,而且比亚迪的价格很刚,优惠政策很少,密封性能也很好,前排有比较隔音的玻璃,确实有降噪功能,通常没有胎噪和风噪,车内的布局也很舒服,给我一种很干净的感觉,椅子无论是支撑性还是包裹性都非常出色,而且驾驶还配备了通风和加热功能,让我能够以更好的状态驾驶,这是一个非常好的配置,最重要的是这辆车没有异味,很不错!
驾驶体验对我来说非常舒适,驾驶座座椅通风非常方便,智能科技中控旋转屏幕,关键是我们全家人都喜欢比亚迪汉的驾驶体验和乘坐舒适性。
减震效果好,汉EV坐着很舒服
2025-04-30
汉EV细节有所不足,整体可圈可点
空间宽敞的汉EV
动力很对我胃口的汉EV
2025-04-30
电动车的初体验,我买了汉EV
秦L9.68-15.38万-
续航里程长