礼让女司机上路前途无量
8.3kWh夏季电耗
50公里夏季续航
2023-06购买时间
南阳购买地点
最满意
最满意的就是买车时机刚刚好,刚好赶上冠军版上市,也刚好店里有现车,刚好选了个好的车牌号,一切都是刚刚好。我买车主要是考虑我爸和我开,个人不太喜欢SUV太大了不好掌控,所以考虑买个轿车。当时看了同价位很多车,去海洋网看了驱逐舰05配置跟这款车差不多价格多了几千块钱也是冠军版的,总觉得前脸看起来不好看而且内饰那条红线我真的接受不了所以果断劝退。接着又去看了海豚虽然贵了点但是外观小小的很可爱而且全车自带360度全景影像我觉得很实用但是考虑到我爸开所以最终还是选择了秦。本来觉得22款的座椅内饰是蓝白色还有仪表盘太小没想到都有改革。油耗整体也就是3.4升左右,我基本上用电跑的多,电量在22%左右会自动切换到HEV模式。刚买车的时候给车上买了好多装饰结果很多都是智商税,我记得买了外后视镜防雨膜结果有后视镜加热功能,得了白买了。EV模式下基本上没有噪音不管是加速起步还是踩刹车直接很平顺。
最不满意
夏天开空调电耗下去的太厉害,但是不开空调车里温度又太高,前两天38度的天车里至少有50度。整理感觉都可以就是少了个360度全景影像,女司机开车全凭感觉倒车影像作用不太大。998不安装充电桩充电是个问题。
目前来说我开的比较多,座椅手动调节我发现我一般喜欢把它调到最前边座椅也调高,直到能看见车的引擎盖才有安全感。后排座椅刚好坐三个人,中间没有凸出来的地方适合脚放平。后排平躺也可以中午午休还是挺合适的。
我身高170体重就不透露了主驾驶座椅调到前边刚好腿部可以顶着方向盘。我平时开车眼观六路耳听八方说实话还挺紧张的。副驾驶座椅调节基本上没动过,我闺蜜家人坐上去也都说空间挺大。
车内储物能力
再说一下后备箱是真的深,有时候东西跑最里边你得半个身子进后备箱去够,还好我上半身长。不过有好处,深的话特别能装东西,不好的一点就是拿东西的姿势不太优雅。车内储物空间还行我买的小储物袋垃圾桶再加上扶手门把手旁边完全够用了。
车还是很开的,我平时开车一般就是30码比较稳。最大的优点就是加速起步平稳,轻踩油门完全听不到噪音。平时去商场的时候在地下停车场出口需要上坡我一般油门没踩到底为了防止溜车拉手刹。
开空调/满载加速
开空调电量消耗的比较快,但是把空调关了的话基本上跑52公里左右。满载加速那绝对没问题毕竟咱身材在这摆着。不过夏季开空调耗电属于正常情况!
我平时上下班用车比较多,虽然路程仅仅只有五分钟,开车就是一个享受过程。一脚油门就到公司。当时考虑买55是因为基本上不出远门在市区开的比较多。有一点惊喜是充电是真省,从提车到现在一共加了200块钱油,跑了一个月还有一百的油,充电一共充了五次。
充电时间
有时候公司门口有充电桩充满电也就两个多小时,老家没有充电桩用插座充需要四个小时。
我比较喜欢他的前脸儿,大大的进气格栅还有犀利的大灯让我很中意。刚开始觉得秦的字镶在前面有点不习惯但是慢慢的就看顺眼了。特别是驱逐舰05和秦停在一起的时候,秦更胜一筹了。
腰线设计
腰身线条非常的流畅舒适。这款车比较偏时尚运动感一些。特别是轮毂在行驶的过程中很张扬释放活力。
车尾造型
车尾造型的那串英文字母我很喜欢,时刻警醒着我成就你的梦想。特地贴了一个实习标志。女司机上路,请多指教。
座椅颜色我很喜欢暖阳棕,非常适合女生开而且耐脏。最开始看的是22款的当时还是蓝白色的座椅和蓝色的中控台我欣赏不了。没想到最新款的是我喜欢的样子。
内饰用料
座椅是皮质用料容易打理,上次咖啡撒上去了然后用湿巾擦了一下就干干净净。我没有装坐垫,因为这个颜色比较耐脏所以暂时没有装的打算。
第二排舒适性
第二排空间可以说是非常的大了,座椅不软不硬刚好适中。腰部支撑的话可以,头枕可以上下移动,不舒服的话可以随意调节。
由于23款是刚上市没多久实际上我一直在关注。价格是没有什么优惠的。但是从后期保养成本和用车成本来说是绝对够划算的。我平时基本上不出远门。开的过程中用电比较多,公司充电也比较方便所以基本上就都是蹭公司的电。最主要是终身三电质保我比较放心。
一共赠送两把钥匙还有一个卡片。直接放在倒车镜上就可以感应车辆解锁。小迪非常智能就像是一个平板电脑一样,唯一美中不足的就是车机流量不够用但是在比亚迪APP上可以开流量包。
App远程控制
手机可以远程操控解锁比较智能的是,如果你忘记锁车门的话,比亚迪APP会直接提醒您。如果你还是没看到,他会一直提醒你。
倒车影像
我的硬伤就是倒车入库,还有侧方停车。我还特地买了一个倒车入库神器还是得好好练练。
秦plus DMi-超值家用轿车
2025-08-06