极狐阿尔法T车主用车体验
590公里夏季续航
550公里冬季续航
2023-05购买时间
郑州购买地点
最满意
夏季秋季用车至今极狐汽车的续航里程几乎可以达到1比1。12扬声器infinity音响系统是真的棒,听着音乐几乎可以忘乎所以。
最不满意
车机:小狐狸的车机很不灵敏,有的时候按两三次才能点进去。 驻车:驻车的时候大灯无法关闭,希望这方面可以改进。 导航:不管怎么样下次更新的时候,希望可以加上高德地图! 泊车:自动泊车系统检测不到摄像头以下,我的车直接蹭上了马路牙子,然后售后告知说低于摄像头以下检测不到,新新的车前杠和后轮就蹭了,所以自动泊车只能在平路上使用,有路牙子就别用以免蹭了。
后排空间也很大,并且中间没有凸起,坐三人宽宽松松的。而且后排座椅可以放到和后备箱空间相连,容量更大甚至可以当床车。
☆ 空间设计亮点
中控屏下方有个暗槽,可以放两个水杯,使用起来非常的方便。
我一米八的身高,坐进去头离顶部还有一拳半,驾驶空间很宽敞,后排离前座差不多两拳,也很宽敞。
第二排空间
我家三个人坐在后排宽宽松松的
后排座椅放倒和后备箱的空间相连,可以把我的自行车拉上。
车内储物能力
副驾的储物格和中央扶手的储物格都超级大,能放很多东西。四个门的储物格也很宽敞还配有杯架。另外有一个暗格在中控下方,放一些证件之类的很不错,后排中央拉下来,有个储物盒和两个杯架,都设计的很协调。
给我的感觉就两种,一是选择运动模式享受动力带来的快感,推背感特别棒。二是单踏板模式,稳稳当当出门平平安安回家。剩下的模式平平无奇吧。
起步/加速动力
设置成运动模式,加速动力很强,推背感十足!设置成单踏板模式,就感觉十分稳重,松开油门不用踩刹车,车自动停止,大部分都是喜欢但踏板模式。
120迈的速度稳稳当当直接上,好不费劲。但是耗电量大,这可能是电车通病。
开空调/满载加速
驾驶极狐汽车已经90多天了,天天开空调,可以说几乎感觉不到费电,也许是我没有单独在车上驻车时间长的过,感觉不到空调费电。
刹车灵敏性
刹车非常灵敏,尤其调了辅助刹车,后面过个人瞬间秒刹车,好几次把我吓一跳,但是这个系统设置的非常合理!我给满分💯
方向盘轻重
方向盘很轻,可以原地打方向,没有任何压力。
弯路/并线稳定性
弯路并线稳定性很强,转弯时有全车摄像辅助,并线是倒车镜的提示灯会提示后排来车。
充电从百分之20到百分之80大概40分钟左右吧,电流可以达到250。
我的是黑色的,我最喜欢就是黑色的车,外观很像保时捷。非常满意
车身做工
车身材料使用一体式真空高压铸铝合金航空铝及先进超高强度钢,甚至在攸关乘员生命安全的A柱、B柱及门槛梁等位置应用了强度高达1500MPa的热成型硼钢,这种材料多被用在坦克、潜艇和航天飞机上,每平方厘米能承受10吨以上的压力,是普通钢的4倍,极大程度提高了正面碰撞和侧面碰撞的防护能力。
车头造型
车头特别爆满,而且车灯是斜面的,在夜晚开起是真心像一直狐狸,怪不得车友们都称其为小狐狸呢。
腰线设计
腰线线条宛如齐刘海特别耐看,轮毂是大轮毂。
车尾造型
车位造型类似跑车一样。
内饰的真皮翻毛做工,真的很喜欢。非常满意
内饰用料
翻毛真皮内饰给人一种家的感觉。
空调效果
空调很棒,暂时没有任何问题。
座椅有通风和加热,而且是全方位调节很舒服。
第二排舒适性
第二排很宽敞
☆ 氛围灯效果
氛围灯很棒,到了晚上听上音乐氛围一下拉满。
PM2.5过滤效果
感觉空气清新了好多,所以一上车就开空调,没有开过窗。
座椅加热
有此功能,暂时没有用过。
座椅通风
非常实用,在天热时开起,后背的汗瞬间干干的。
氛围灯的设置使车子瞬间提升一个档次。
试驾过埃安,比亚迪,小鹏,威马感觉都不如极狐汽车好。
购车优惠
二十二万元
保养项目
首保在即,还差3000公里左右。
故障维修
暂时没有维修过。
售后服务
售后服务是一个企业的灵魂,所以极狐的售后还是抓的很到位,值得表扬。
销售态度
销售绝对没得说,因为他们太需要顾客的支持了!
品牌评价
除了知名度不高,奈何内力完美,无懈可击!可以说是古代的世外高人,深藏不露。
除了自动泊车功能,让我的新车前后碰的让人心疼外,其他非常满意。
App远程控制
在外地车在家我家人拿东西,APP直接开门,非常满意。
OTA更新体验
OTA更新太慢了,希望改进。
语音交互
小狐狸的语音接收中规中矩。
车机功能
车机不够流畅,但是足够用。
自动泊车智能程度
智能泊车一定要在平路用,因为低于监控以下就监测不到,我就蹭了马路牙子。
360全景影像
完全实用,非常满意。
手势控制
没使用过。
面部识别
很棒的设置,在你困的时候,会提醒你集中精力。
手机映射
经常运用遥控驾驶来泊车,还是很方便的,毕竟有时车停好了驾驶室的门打不开,提前下车用遥控驾驶就方便多了。
手机无线充电
手机不支持无线充电,暂时没有用。
有一车停车后驾驶室的门打不开,便从副驾出去的,后来想起了遥控驾驶,以后就先下车再遥控驾驶停好,完美。
购车3个月后追加口碑 | 2023-08-28
电耗
电耗是新能源汽车的重中之重,所以在这里特意再次强调一下极狐汽车的电耗,可以毫不犹豫的说极狐的电耗非常的扎实,这方面所有的极狐车友都可以证实,所以我一个人说的再好也不如所有人说好。对吧?
自驾游
新能源汽车的自驾游在极狐这里,是完全不必担心续航焦虑的。200多公里回老家,来回400公里没有中途充电。
希望极狐车商能够早早更新车机系统,因为现在的车机系统是真的拉胯。
空调配置
极狐汽车的空调还是很给力的,有净化功能,所以空调吹出来的风还是很舒服。
不知道9000公里能不能保养,当时购车的时候说是快到10000公里的时候保养,不管怎么说我再跑500公里在预约保养吧。
内饰配置
内饰的配置是采取真皮和翻毛的工艺,坐着很舒服,再加上内饰氛围灯的衬托,显得特别温馨。
续航能力
回老家时充电至639,来回400公里,回来还有180,一共加起来跑了580公里。这里要说的是老家的山路很难走,再加上满载人员和行李的情况下跑的。
购车11个月后追加口碑 | 2024-04-01
冬季续航能力还是可以的,虽然打6折左右但是也能接受。
电耗
电耗唯一的缺点就是开空调特别的费电。
30000公里的小狐狸已经第二次保养了,保养非常的快也就1小时左右的时间吧。
自驾游
自驾小狐狸出去游玩才是真的舒服,各个方面都很突出,而且还可以利用外放电做美食,户外活动非常实用,再加上小狐狸的音乐效果特别的棒,所以自驾小狐狸外出游玩已经成了我们家的常态化了。
空调配置
空调配置有PM2.5净化功能,车内空气非常清新,就是感觉新能源的空调特别费电,远远超过了驾乘电耗。
内饰配置
内饰的小狐狸都配备齐全,USB接口前排后排有好几个,可以满足手机充电,杯架前后排也都有配备特别方便。
极狐阿尔法t的不足之处就是冬季的电特别的不耐用,653公里的续航,实际跑到360左右就要补电了。也许这就是新能源的硬伤吧。
我的用车经验
2024-03-25
谈谈自己的车
2024-02-26
极狐阿尔法T,信得过的伙伴!
杭州提车阿尔法T高配8个月后良心测评
2024-01-01
极狐阿尔法T,我最喜爱的小狐狸
极狐 阿尔法T511.38-15.88万-
宋PLUS新能源13.58-18.08万-