当前位置:首页 > 跑车> 哪吒GT> 哪吒GT 口碑> 2023款 560
全力依父开GT: 月薪8000也能开上跑车,00后小伙的哪吒GT提车体验
2023款 560 口碑

月薪8000也能开上跑车,00后小伙的哪吒GT提车体验

哪吒GT 2023款 560 购车经销商: 哪吒汽车上海虹桥天地店 来自:汽车之家iPhone版

全力依父开GT

哪吒GT 2023款 560

2023-08-03 首次发表
    夏季电耗
  • 440公里
    夏季续航
  • 2023-07
  • 上海

最满意

整个购车体验最满意的是销售的全面专业的解答,我是在2023上海国际车展上看到哪吒GT的实车,当时我作为汽车圈媒体人参观并且静态体验了这台车,在场的工作人员详细的给我讲解了哪吒GT的配置和特点,因此我对这款车型有很深刻的印象。车展结束后我又去线下门店试驾了一下,感受不错就下了订单。没想到哪吒官方在车展刚发布完,两周后现车就到了开启交付,这个效率确实得给你点赞。随后整个交车的流程我也基本满意,上牌整车贴膜也都是由交付中心的人帮忙处理,用车的注意事项也交代的很清楚,还是很省心省力的。

最不满意

不满意的点都是些小细节,购车赠送的礼品有点少,除了交车时候的脚垫,订车时候的咖啡礼盒和公牛的放电枪外官方没送其他东西,销售送的u盘遮阳伞都是便宜货,希望官方能在配套礼品上下点工夫吧。

我身高187,坐进去也不会碰头不会太局促,座椅方面这台车是一体式的座椅设计还蛮宽敞的,座椅的包覆性包括支撑性都是比较不错的。此外它采用了一个全景天幕,本身就是防紫外线,我又贴了个膜,夏天太阳直晒也不会很热。车内手套箱镂空的储物空间都还不错,作为一台跑车来说它的车内的实用性我觉得还是很好的。哪吒GT的储物空间来说,后备箱开口不算大,空间中规中矩,还有车头的前备箱就我这种年轻人放个背包放一点运动装备啊完全够用了。

我买的是560款,官标零百是6.7秒,实际体验下来应该差不多,加速很过瘾,试了一下弹射起步有很明显的推背感。方向盘略微有点重,指向性还不错,刹车很灵敏随踩随有,转弯体验很好,轮胎抓地力很强,整体驾驶感受偏舒适,像一辆运动轿跑的感觉。

坐标上海,城市上下班代步,偶尔高速。560的续航完全够了,小区安装了充电桩没有什么充电焦虑。夏天开空调听着歌均速60,续航打个7折吧。

哪吒GT这台车可以说是离普通人最近的一台跑车。首先它的这个灯组的造型一下子就吸引了我的注意,狭长的一个设计几乎是占据了整个车头1/2的位置,非常狭长的一个造型。它的机舱盖上方是做了一个燃油车导风口的设计造型,虽然被很多人诟病像是长了两条眉毛,但我还挺喜欢的。哪吒GT的车头整个是营造了一个下压的感觉。 它的前后轮毂采用了一个外拢的设计,整体是宽体跑车的效果。它的花瓣式的19寸轮毂也是一个亮点。车顶和前唇用了熏黑的处理,非常帅气。整体的氛围营造的是非常运动的。 车尾用了一个分体的这种尾灯,不是新能源车千篇一律的贯穿尾灯,挺漂亮的非常喜欢这点。它还做了一个尾排的一个弹射排气口装饰,外观也很帅气。 提车一个月了,这台车开在路上回头率真的很高很多人会关注然后会问哎这是什么车啊?这台车无论停在哪里都是很亮眼的存在,也小小的满足了下我的虚荣心。

这台车它的外观是非常运动的跑车范,进来车内可以发现是很明显的新能源车的内饰。很大一个中控屏,平底的一个运动方向盘,内饰采用了这种拼色的,大面积的一个黑色和亮绿的缝线,这个颜色还是非常耐看的。还有根据温度变化的氛围灯,非常炫酷。

我入手的是18.8万,预定还送了智驾包,落地19.5万,作为一个23岁的年轻人这台车性价比确实高,既能满足对超跑的幻想又能有不错的性能和驾驶体验,我觉得很值。

智能化

这台车的车机的屏幕足足有17.6英寸,非常巨大的一个尺寸,我在别的品牌的新能源车上从没有见过。它整个的一个UI设计啊包括它的一些交互功能操作起来都比较流畅。搭载的是8155的芯片,也是支持语音操作,比如说你好哪吒,就能唤醒语音助手进行操作。7月哪吒GT进行了OTA升级,我也第一时间更新了,一些智驾辅助功能很实用。雷达也很灵敏,倒车影像也不错,希望下一次更新升级能开放更多的功能。还有一些哪吒大嗓门和灯光秀的功能虽然有点花哨但也增加了趣味性,整体是挺满意的。