当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2023款 冠军版 DM-i 110KM 旗舰PLUS
我是一只小蜜蜂6684: 驾车宋PLUS后,详解它的优缺点

驾车宋PLUS后,详解它的优缺点

宋PLUS新能源 2023款 冠军版 DM-i 110KM 旗舰PLUS 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我是一只小蜜蜂6684

2023-08-09 首次发表
    参考价格
  • 2023-08
    探店时间
  • 重庆
    探店地点

新车好评

23款宋plus DM-i在外形上做了不少细节上的改动,外观上更时尚更有未来感了,同时又保留了家族特色,远远看,一眼就能认出是比亚迪新能源汽车。除了它的外观,冠军版宋plus 的智能化配置,也让我深深的爱上了。这些天天气很炎热,驾车之前陪乘人员就通过手机打开了车内的空调,拉开车门就感受到了一股凉意扑面而来,舒舒服服的驾车。我的老油车,这个天气出门,上车一股闷热,如果是停在太阳底下,座椅直接晒得烫屁股。真的是不比不知道,一对比就发现了区别。

新车槽点

从4S店出门的时候,我们用的纯电模式,由于出门就不远就拐进了市区,车速也比较低,这个速度下感觉车内很安静,从市区出来切换到混动模式,进入绕城高速,发动机介入后,车内和之前的安静环境相比,噪音就显得有点明显了。虽说宋plus的后备厢设计得很平整,但左右两边凸起的包占了不少空间,多少还是有点影响大物件的储放。

最近驾车了好几款紧凑型SUV,作为紧凑车型来说,宋plus的空间设计得确实相当不错,我坐在后排预估了下,后排乘坐三个成年人,应该不会太拥挤,腿部空间也比较好,膝盖和前排座椅之间有差不多两个拳头的样子,后备厢的空间其实也还不错,就是左右两边凸起的包占了不少空间,影响了储物能力。

纯电模式,宋plus开起来很丝滑,起步响应也很迅速,而且静谧性也非常的好,但当猛踩油门踏板,发动机介入后感觉和之前就有点差别了,而且噪音也大了不少。

用纯电模式出行,虽然有点折扣,但折扣不算大,我大概算了下,差不多在官方数据的九折,混动模式,宋plus直接秒杀同级别的油车。

在外观上23款宋plus较老款做了不少改动,看上去更有未来感了,前脸造型搭配上大灯,甚至有一点凶悍的感觉,气势拿捏得很好。

前排座椅两侧的侧翼很大,坐在上面包裹性很好,而且坐垫的宽度也很不错,驾车了几个小时,右腿都没觉得累。

价格政策

无论是老款还是新款,宋plus一直都很少有优惠,23冠军版也是这样,价格上几乎没有什么优惠。

配置的540度全景影像系统,可以看清车底情况,市区车流大,人流大的路段,可以更准确的看出车子与周围人员和车辆的距离,开起来也更有信心。