当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 X> ID.4 X 口碑> 2021款 1st Edition ID.初见版
青石巷陌欣: 定义新的出行方式|我的座驾纯电ID.4X

定义新的出行方式|我的座驾纯电ID.4X

ID.4 X 2021款 1st Edition ID.初见版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

青石巷陌欣

2023-08-16 首次发表
  • 19057km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2021-06
  • 泰安

最满意

我最喜欢ID.4X的内饰,悬浮式仪表盘档位调节设计在了右侧有些类似于怀挡,12英寸悬浮式中控屏幕集成了空调以及通风功能,内饰浅蓝色和黑色搭配与外观相呼应,中控下方带有无线充电,中央扶手上印有ID打孔字样,配置了30色氛围灯可以根据自己的喜好去调节,内饰风格整体偏向年轻科技化。

最不满意

ID.4X让我不太满意的地方,首先就是方向盘打起来略微偏重,其次机舱开启后还是支撑杆的20多万价格车竟然不是液压的,还有就是低速的时候电机的噪音比较明显,另外就是跑高速时候噪音比较明显总让我觉得是车窗没关好。

ID.4X车长4.61m轴距是2.76m,我平时坐在主驾驶位置腿部可以自由伸缩,头部活动也比较自如,后排的话平时家人坐进去可以翘个二郎腿、伸伸懒腰。扶手箱以及车门侧也可以放一些水杯、手机等个人物品。

ID.4X驾驶起来给我最直观的感受就是提速比较快,动力随着加速踏板节奏走,踩下加速踏板就可以感受到动力回馈,平时跑山路或者跑高速超车的时候也比较轻松,操控这一块方向盘我感觉略微偏重了些,在高速行驶的时候表现比较平稳,对颠簸路过滤也不错,美中不足的就是车速快了风噪比较明显。

平时用车主要就是在泰安,每天上下班进行代步,充满一次大概可以续航470km左右电耗在16千瓦,如果开空调的话巡航在430km左右电耗在17千瓦,我平时大多是去国家电网进行快冲,充满需要一个多小时花费90元左右。

ID.4X前脸由中间LED灯带将两侧大灯连接在了一起形成了贯穿式的设计,下方有些凸起线条感更为分明,车门把手采用了半隐藏式的设计,熏黑色的车顶以及尾灯让车子看起来更为动感。车轮设计20寸轮毂采用了五幅式的设计,银黑相间比较有辨识度。

当时买车的时候没有任何的优惠,厂家给了一些用车权益,4S店赠送了一些礼品,就车而言内饰和外观我比较喜欢,省去了购置税以及后续的燃油费用车成本相对较低,缺点就是充电时间长有时候晚上回家忘记了第二天就会误事,建议手机上的大众app出一个电量提醒功能。

我比较喜欢前排座椅的按摩功能,又是在下班的途中开启后可以缓解一天的劳累伤身体得到放松,跑高速的时候也可以减少长途驾车的疲劳感。