当前位置:首页 > 中大型SUV> 宝马X5> 宝马X5 口碑> 2022款 改款 xDrive 30Li 尊享型M运动套装
君子挚交: 国产宝马X5提车半月感受

国产宝马X5提车半月感受

宝马X5 2022款 改款 xDrive 30Li 尊享型M运动套装 购车经销商: 南充建国宝马4S店 来自:汽车之家iPhone版

君子挚交

2023-09-06 首次发表
  • 2023-08
  • 南充

最满意

最满意的肯定是帅气的外形啦,这一代的X5加长后气场绝对提升了一大截,内部空间及舒适度真的无敌,座椅坐起真的舒服,腿部空间超大,家里Q5L的后排已经算不错的了,但是一对比就会深有体会,特别是后排中央地台也很低,后排坐三个人一点都不挤.8AT的变速箱换挡很平顺,几乎没感到换挡顿挫。尾箱空间也大的一匹,天地门的设计特别凸显豪华感,加上感应式尾门,双手都拿东西的时候开门很方便。底盘调校的功力确实深厚,过井盖,小坑洼几乎没有多余的震动。

最不满意

最不满意的就是六十万的豪华车了居然不标配方向盘加热,官方还说这是可有可无的配置,放在选装项里,明显就是节约成本嘛,还有ACC自适应巡航也要加装,现在十多W国产车都有的配置。车机系统的智能化真的是差国产一大截啊,别说同时执行四五项指令了,有时一条指令都费劲。感觉这是豪华品牌的通病,不是做不了,而是不给你做!

家里没有很胖的,我家都属于标准的170+的身材,感觉后排空间巨大,怎样坐都没问题,后排地台也不高,槽点就是后排靠背没法调节角度。

2.0的动力是够用,我开车不是很激进,城区跟车这些都没问题,超车也是游刃有余!刹车调校的也很线性!感觉不像是开了一台车长超五米的中大型SUV,跟中型SUV感觉差不多,操控还是不错的

我开车的路况主要是城区占一半,高速和大件路少一点,目前的油耗感觉还不错,跟家里那款XT5差不多,XT5还要稍微高一点!

硕大的双肾进气隔珊很有气势,车身凌厉的线条也很有战斗气息,加上隆起的车盖给人蓄势待发的感觉,标配的激光大灯是大大的加分项

水晶档把不得不说是点睛之笔,内饰在豪华感的营造上跟奔驰还是有一定的差距,特别是取消了真皮座椅绝对算大大的减配!无线充电本来是不错的,但是充久了发烫的毛病还真的是不知道说啥了!车门的储物空间还是不错👍,中央一个杯架是不是有点少了。

买这车谁冲着性价比去的,觉得喜欢就买!要性价比回去买奥迪Q7了,进口的2.0那款按揭的话裸车可以做到5五十一二了,3.0T的也有七八个W的优惠。奔驰GLE确实没多大感觉,感觉太老气了,性价比就更别谈了,比X5还贵好几个W呢。

配置只能说符合豪华品牌在这个档次该有的配置吧,算不上突出,但360全景,停车辅助这些还是蛮实用的,我的车位是子母车位,都是停两辆车在上面,有这些停车很轻松。智能这块的话我都没有心思去用,毕竟它不像国产那么智能和灵敏,也就那样吧,没有跟它进行语音交互的冲动,车机流畅度还算不错!没有试自动泊车这个功能,因为车位左边有柱子,后面自家还停了辆车,怕万一刮蹭了心疼!手机APP远程控制还是挺实用的,只是没有遥控泊车感觉还是没那么方便。