当前位置:首页 > 中大型SUV> 宝马X5> 宝马X5 口碑> 2022款 改款 xDrive 30Li 尊享型M运动套装
不惑的少年: 终圆蓝天白云梦
  • 20266

终圆蓝天白云梦

宝马X5 2022款 改款 xDrive 30Li 尊享型M运动套装 购车经销商: 成都长征长宝5S店 来自:汽车之家iPhone版

不惑的少年

2023-10-26 首次发表
  • 2022-12
  • 成都

最满意

最满意的当然是车标了,都说买2.0的宝马x5,不是缺钱就是装逼,哈哈,开个玩笑,由于以前没开过这么大的车,刚开始还有点担心,自己个子小会不会开起来有压力,上手才发现原来比自己原来的迈锐宝xl还要顺手的多,方向盘也比开过的车都要轻,由于大部分时间都是一个人开车出差,也不喜欢激烈驾驶,所以对于2.0的动力也比较满意,能满足自己日常驾驶,空间就不说了,本来自己家人也个子小,完全称得上宽敞,其实我个子高的朋友坐了也是这样认为。

最不满意

最不满意的就是油箱盖,刚去首保,第三天居然打不开油箱盖,还是在加油站里面,一群人在边上看着指指点点,一个60万的新车,居然会打不开油箱盖,加油员还一直认为我不熟悉车,没开锁,还好油箱还有点油,赶紧开出去然后打电话给4s,最后暴力拆开,后面去索赔换的新油箱盖

由于我和家人个子不高,所以驾驶位和后排座椅的周边空间都足够宽大,后排中央扶手位置总感觉差了点豪华感,前排椅子后面为啥不设计储物的位置,挺不满意,前排手机充电位能设计成双杯架就好了,可以放一个香薰,一个保温杯,现在放了个香薰,水杯放门边挺不方便,后备箱不小,露营装备一套放下来还能放几个行李箱

起步舍得给油的话,起步也不慢,地库上坡油门给小了,感觉有点弱,60码内急加速也够用,车上人多,特别是开了空调,高速上100以后急加速感觉响应就慢了点,一个人开的时候感觉好得多,140车速完全没啥感觉,很容易超速,起步和刹车有响声,适应以后起步还是有,但刹车时注意力度基本能避免了,方向盘很轻,操控也挺满意

家在成都二圈层,每天道路也不算很拥堵,周末会乡下,短途油耗在8.5到9.5之间,出差跑高速的话是7个不到,油耗挺满意,比朋友5系的还低,综合下来油耗时8.9

外观肯定满意,就喜欢这个大鼻孔还有屁股的天地门,这方面没有槽点

座椅材质没有以前担心的那样,不是真皮会不会很差,真实坐感非常舒服,买车时对比了其他车辆,目前挺满意,不知道寿命咋样,氛围灯特喜欢蓝色,挺喜欢

当时看过路虎发现,奔驰gle,发现感觉中控太老气,价格差不多,gle的话2.0价格可以买到这个的3.0了,综合考虑,加上年底需要开票抵扣稅,所以下手了2.0的这款,4s的服务还挺满意,保险也没想象的贵

由于以前没长时间开过这个价位的车,刚开始很多功能配置都需要看说明书,现在才基本摸清楚很多功能,最满意就是倒车巡迹,特别适合小路,除了没有5au 挺遗憾,感觉其他功能都挺满意