当前位置:首页 > 中大型SUV> 宝马X5> 宝马X5 口碑> 2022款 改款 xDrive 30Li 尊享型M运动套装
宝马X5L小车主: 理想之车宝马X5,还是否公路之王??

理想之车宝马X5,还是否公路之王??

宝马X5L小车主

宝马X5 2022款 改款 xDrive 30Li 尊享型M运动套装

2023-09-24 首次发表
  • 2023-08
  • 深圳

最满意

1. 之前开的是A6,现在开SUV确实前方视频完全不一样。试驾过GLC, GLE, Q5L最终还是被X5征服。开起来真的不象是开了一部中大型SUV,上手容易。2. 底盘调校偏软,做为家用,我还是蛮喜欢这种高校的。3. 空间无敌大,后排空间比A6轿车还大,加上高度,很NICE。4. 外观很霸气,尾灯也很符合我的审美。

最不满意

1. 感觉车门的铁皮有点薄,我按压一下都能沉 一点进去,不象我的A6那么实。A6的车门很重,感觉就很实在。看了旁边车友的进口版确实比我的硬。不知道其他国产车友有没有这个情况2. 2.0T发动机在低速有点顿挫,不如我的A6平顺。试驾的时候感觉2.0T也够了,但如果想激烈驾驶一会还是要选择3.0T,木已成舟,只能接受自己所选。3. 关于刹车异响,只有快停住和启动的时候有,还有原地打方向盘的时候有,但把AUTO HOLD 取消了就没有了。也算是正常的吧。转动异响目前没有。4. 一脚踢功能确实如网上说不灵敏,有时候踢半天也没反应,不知道其他车友会不会这样。

空间无敌,比GLE大了。后排空间比5系,A6 都宽大,而且中间地板并不象轿车那样高高的突起,这使得中间乘客也舒服很多。唯一不足就是前排放东西的地方不够多。后备箱空间也很大。空间大,这是我选择SUV的重要原因之一,本来想买X3的,实在是太紧凑了。

1. 低速有顿挫,加速还可以,比A6强,但SUV的视野比较好,从感观上来说,感受不到那车跑得很快的感觉。目前还没试过S档,等过了2000公里再试。2. 还是有点后悔没有上3.0T,听说动力好很多,又说带BSG电机不太好,我也没有试驾过,不知道感受如何。网上各种说法都有,没对比过,不知道实际情况如何,还是有点遗憾的,也有点后悔没有加10万上3.0的低配。上了几次高速,感觉提速还是有一点迟钝的,也不太敢地板油,也没用S档,不知道高速上加速有没有推背感。我上高速驾驶还是有点激进的,还好大部分时间是在城市道路,深圳这些路,50,100米一个红绿灯的,冲上50就要刹车了,安慰一下自己。3. 动力这东西,追求也是无尽头。如果开车比较佛系,2.0T确实完全足够。 如果高速较多,追求好的动力,还是直接上3.0T吧。

目前高速和城市道路各一半这样,综合油耗8.8L,够低了。而且开车,无论是A6还是X5,很少考虑油耗 这个事情。开X5的大多数朋友应该都不怎么考虑油耗吧?但对于这么一台大车,油耗做到10以下确实很优秀。

高速油耗

如图6.6L,高速油耗惊人。但城市里走就不一样了,深圳这红绿灯实在太多,100米左右一个,油耗直线上升。

硬朗,霸气侧露,装上了踏板也很搭,方便小孩子老人上下车。等哪天看厌了改装一下黑武应该更帅。与新款X5相比,个人还是喜欢现款的X5L。

隔音还可以,和我的A6差不多,但门板的厚实程序不够诚意,还不如我的A6门重一些。

PM2.5过滤效果

也不知道有没有用,哪里开或关,效果如何,无从知晓啊。

性价比怎么说呢,论动力肯定不如电动快,论配置也不如国内的各个品牌车企的配置高。但与同级别的GLE, Q7来说性价比还是很高的,这也是为什么X5高居前三销售榜吧。2.0T高配,我觉得实用的配置都有了,除了座椅通风,在广东开车, 这个太重要了。想想还是加个10万块得了。。当然如果拿这车和新势力比就没得聊了。

无线CARPLAY 好用,不象我的老A6每次都要接线连上。 APP 也能远程查看车的状态还是不错的。360全景也很实用,安全性必须第一位,没有360,倒车太多盲点了。HUD抬显也很不错,不再做低头一族了哈哈。自带的无线充电,确实如网上说的,充电无敌慢还发烫。宝马这点技术都没有吗?深圳随便一个小公司都做得比这好。比较无语。