当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT智享版
  • 19999

上班好助手

周口车友7368465

型格 2023款 240TURBO CVT智享版

2023-10-14 首次发表
  • 2023-05
  • 周口

最满意

没有参加工作之前计划的是每天坐地铁上班,坐公交下班,早上时间肯定比较紧张,坐地铁能快一点,能省就省嘛,到目前为止参加工作已经一年多的时间了,从今年五月份开始的任务量明显多了很多,平时也经常需要加班,很多时候晚上下班都比较晚,公交都停了,再加上家人也有给我安排相亲,感觉没车还是不行,所以在父母的帮衬下我也拥有了人生中的第一台车。型格让我满意的地方太多了,首先就是它的外观是真的好看,我觉得三厢型格更个性,更运动,尤其是从侧面看上去前长后短的比例以及溜背式的车顶真的非常帅气,其次就是这台车的车内空间也很宽敞,而且日系车的座椅填充相对也更软一些,型格也不例外,不管坐到前排还是后排包裹感都是非常棒的,总的来讲这辆车买得还是挺合适的。

最不满意

现在我觉得这台车也确实没有什么大的问题,就是觉得把物理旋钮放在中控屏幕的左侧操作起来不是很顺手,可能是我还不太习惯吧。

虽然型格的车尾是溜背的设计,但对于后排的头部空间并没有太大的影响,成年人坐到后排同样有非常充裕的活动空间。另外门板上的储物格也挺深的,物格内部也做了分割,细节感满满。

我觉得这台车开起来确实是非常有乐趣的,这台1.5t发动机的动力水平在同等排量的涡轮发动机中应该算得上是非常厉害的水平了,实际的动力体验也确实很棒,再加上CVT变速箱的配合,不管起步还是中后段提速时的动力输出都是非常平顺的,不过可以肯定的是后半段的动力储备足够充沛,高速行驶时都会让人觉得车子开着很有信心。

这台车在油耗方面还挺有优势的,尽管我目前这段时间基本上都是跑市区,跑高速的次数都屈指可数,而且现在天气虽然转凉了,但还是需要开空调,所以现在的平均综合油耗也就是在7.5左右,对于城市代步车来讲真挺低的了。

毕竟咱也是“90末”的年轻人,买车时怎能不注重外观呢?再不疯狂就老了,型格的外观风格就特别符合我的审美,硬朗的车身腰线以及前长后短的比例看起来是真的帅气,包括整个车身的做工也非常细致,外观看起来还挺高级的。

第一次坐进车内还真的有被这比较简约一点的内饰风格吸引到,不管是整体造型还是颜色搭配都是简洁明了的,包括中控台上蜂窝状的空调出风口也很有特点,而且跟现在大多数的车把所有功能都集中在大屏上的布局不同的是,这台车还保留了物理按键和旋钮,但是放在中控屏幕的左侧操作起来不是很顺手,可能我没怎么开过车,所以还需要熟悉下。

在我心目中,本田的形象一直都挺高大的,所以在买这台车的时候我也是正儿八经的信赖,这段时间以来它也的确给我带来了相当不错的用车体验,包括空间实用性和燃油经济性也都是挺给力的,再说当时买车的时候优惠力度也确实很大,所以我觉得它的性价比还是挺高的。

对于这个价格的合资轿车来讲,型格配置还是很丰富的,NFC钥匙用起来就非常方便,灯光配置也很全面,像LED日行灯、自动头灯和转向辅助灯等等都非常实用,而且外后视镜还可电动折叠和加热以及锁车自动折叠,再就是安全性高,标配十气囊和L2辅助驾驶系统让我开着车安心。