当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT智享版
烈日如火6: 整体的风格确实是相当年轻运动的

整体的风格确实是相当年轻运动的

型格 2023款 240TURBO CVT智享版 购车经销商: 济南明星集团广本 来自:汽车之家Android版

烈日如火6

型格 2023款 240TURBO CVT智享版

2023-10-28 首次发表
  • 2023-06
  • 济南

最满意

我觉得趁年轻就应该努力赚钱去买自己任何想要的东西,今年我也总算是在自己的能力范围内买了一台非常喜欢的车,千万别小瞧这台1.5t的发动机,车子开起来能明显的感觉到强劲的动力输出和非常运动的底盘调教,而且CVT变速箱也够平顺,另外就是比较省油,目前的平均综合油耗在7.5左右,对于作为家用车来讲也是很正常的水平了。作为一枚00后,我也非常喜欢这台车的外观设计

最不满意

内饰的配色看起来还是有些单调的,虽然说整体的设计和用料还可以,但和这非常年轻运动的外观风格比起来就不是特别搭配了,同时这个座椅舒适度也相对差一点,总感觉后排的座椅填充比较硬一点,坐上去不是很舒服,仅个人感觉,我好像也没看到人说座椅的问题。

其实对于咱们作为家用来讲,型格的空间绝对是足够了,只不过就是感觉后排的座椅填充也稍微有点硬,问过有些人说不会,难道只是我自己这么觉得?

之前在店里试驾的时候型格的动力表现就给我带来了不小的惊喜,这台1.5t的发动机还是挺给力的,强劲的动力输出让人觉得车子开起来特别轻松,包括中途提速超车也都是很容易就能完成的,还有CVT变速箱也很平顺,总之这台车开起来还真不缺乏驾驶乐趣。

对于咱们作为家用车来讲,出色的燃油经济性一定是我选车的一大标准,我们家这台车买来到现在也跑了4000来公里了,这台车一直都挺省油的,城市行驶的情况下平均综合油耗就在7.5左右,如果跑国道或者跑高速的话相对还能更低一点。

同级别的合资车看了不少,相比那些太过居家的车子而言我还是更加喜欢型格这年轻帅气的外观风格,尤其是从侧面看上去,紧凑有型的车身看起来非常运动,整体外观风格简直太符合我这个00后大男孩的审美了。

对于这个价位的合资车来讲,型格的车内用料还是挺舍得的,触手可及的部位还真没有那种太粗糙的感觉,包括9英寸的中控车机放在车内感觉也挺协调的,车机系统的功能也很丰富,包括车内的氛围灯也很漂亮,不过就是整个车内的配色过于单调,看起来并不是很有活力。

我觉得这台车买的还是挺称心如意的,一方面是当时买车的时候确实享受到了比较大的优惠力度,另一方面是在此实惠的价格基础上它还给到了相当丰富的配置,还有就是这辆车的动力表现也是可圈可点的,而且用车这么长时间以来也一直都比较省油,所以我觉得它的性价比还是挺高的。

型格算是价格比较实惠的合资车了,重点是在此基础上它也确实给到了相当丰富的配置,像10个安全气囊、主动刹车、车道偏离预警、全速自适应巡航和车道居中保持等等这些非常实用的辅助性操控配置应有尽有,原厂LED大灯的照明效果也还不错,包括这个自适应远近光功能也是非常好用的。