当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT智享版
牛奶提子雪糕: 够前卫才叫型格——95后奶爸的爱车型格

够前卫才叫型格——95后奶爸的爱车型格

型格 2023款 240TURBO CVT智享版 购车经销商: 邯郸南环广汽本田4S店 来自:汽车之家Android版

牛奶提子雪糕

型格 2023款 240TURBO CVT智享版

2023-10-29 首次发表
  • 2023-05
  • 邯郸

最满意

以前一直觉得咱们95后还小呢,但是96年的我今年也正式升级为奶爸一枚,即使已是一枚奶爸,但咱的心态依旧是非常年轻的,所以当时买车的时候也选择了这台够前卫也够个性的型格,因此外观也是这台车让我最满意的地方之一,另外就是它的动力表现也是可圈可点的,1.5T动力搭配CVT变速箱,不管是起步阶段还是中途提速时的动力输出都是非常从容的,也够平顺,还有整个车子的底盘调教方向也确实是偏运动多一些,所以我觉得这台车开起来还是很稳很有趣的。

最不满意

后排地板中间的凸起对于中间乘客的腿部空间还是有点影响的,而且后排座椅放倒之后也不是很平整,不过紧凑级的车是这样,但还是希望后排空间能够更宽敞一些,这样坐着也更加舒服。

型格的车身尺寸在紧凑型车中就是中规中矩的水平,车内的乘坐空间基本上就是够用的状态,只不过就是后排地板中间的凸起稍微有点高,成年人坐到后排的中间位置腿部空间还是比较受限的,还有就是留给后备箱的储物空间也不是很大,后排座椅放倒之后也不那么平整,当然咱也不要求多,要是更宽敞一些就更好不过了。

虽然咱已经升级为奶爸一枚,但是心态依旧没变呀,所以当时买车的时候也依然是以运动为主的,型格不仅有着运动感十足的外观,而且这台1.5t的发动机也是相当给力的,强劲的动力输出就带来了非常棒的驾驶乐趣,而且CVT变速箱又更好的保证了行驶平顺性,所以整个行驶过程中也不存在太明显的顿挫感。

其实我还是挺追求比较运动的驾驶体验的,主要是内心也知道型格的油耗不会太高,不得不说,这对动力总成的燃油经济性还是相当给力的,因为我们家平时去的地方都在市内,比较少跑高速,但我觉得一直以来都没有很费油,目前的平均综合油耗也就是七个多点。

我一直以来都比较喜欢运动型的车,所以当时选择这台车的时候更多的也是看中了它的外观,型格的外观造型真的是太符合我的审美了,从侧面看上去这条贯穿整个车身的腰线确实在视觉效果上拉长了整台车的比例,而且溜背车顶看起来也是非常酷的。

我觉得型格的内饰造型还是挺有创意的,尤其是蜂窝状的空调出风口就非常漂亮,而且这台车也尽可能的保留了物理按键和旋钮,操作起来非常方便,不过就是车内的颜色搭配单调一些,全黑色比较沉闷。

型格真的算是我的理想之车了,首先就是它的价格完全符合我的预期,其实这台车本身的定价还是挺高的,主要是后期给到的优惠力度比较大,其次就是这台车的各方面配置也是相当丰富的,当然它这运动感十足的外观也完全是我喜欢的类型,总的来讲这台车买的还是挺称心如意的,这个价格也是真的很值。

对于价格如此实惠的车来讲,型格给到的配置真的非常丰富了。全速自适应巡航、车道保持辅助、车道居中保持、可变转向比等等都特别实用,还有车机系统的功能也是非常丰富的,常规操作基本上都能通过语音来控制,车门或者空调等等也可以通过手机APP远程来操作,这个非常方便,也让人觉得很有科技感。