当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版
茂名车友7207318: 籁子车主冬季试驾-动静态体验超混电驱奇骏
  • 12041

探店时间
  • 茂名
    探店地点

新车好评

大家好,我是来自茂名的一名东风日产第七代舒适白天籁的车主!我在11月底探店的这间店是茂名东风南方直营店,据说是央企名头在我们当地也挺响亮的。10月份参加了东风南方店的活动,11月底销售通知我去店里兑奖,然后遇到了23款奇骏e-power超混电驱至尊版,我的车是第七代天籁,奇骏是一款SUV,平时开习惯了小轿车,也想试一下开SUV的感觉!超混电驱奇骏给我的第一感觉就是车整体非常的大气,非常的霸气,作为男生很难拒绝得了这么一台车。再说用油来发电的技术也是第一次听说,挺感兴趣的。

新车槽点

我是日产第七代天籁车主,超混电驱奇骏跟我的车对比,首先是我的车是定位为中型三厢车,超混电驱奇骏是紧凑型SUV,天籁车长4901mm,奇骏车长4681mm,天籁略胜一筹,可是这款超混电驱奇骏有L2辅助驾驶,还有360全景影像和全速自适应巡航。最让我想不通的为什么超混电驱奇骏还是用三缸发动机呢?而且车机系统还是它自己的超智联系统,说实话,这个系统不是那么好用,还是喜欢支持Carplay的车机系统。

我身高173cm,体重160斤,我坐在主驾副驾,后座的时候,头部都不会接触到车顶,我喜欢坐得宽松点,所以主驾和副驾的膝盖不会觉得很挤迫,坐在后座的时候膝盖离主副驾驶座椅都还有两拳的距离,空间这方面还是可以的。后备厢空间延续了奇骏以前其他版本,收纳储物能力不用去质疑,出去露营的装备全放后面毫无压力。

我试驾的路段是4s店门口的一条路,路上车不是很多。上车后销售让我按下EV键,然后就直接享受雪狐电四驱带来的快感。这款车开起来比较静音,起步整体算是强劲,提速较为畅快,深踩油门踏板,或者电池电量低的时候,会明显能够感觉得到增程器参与工作的动静。刹车方面,踏板脚感顺畅,可能我开习惯我的天籁了,奇骏这个踏板让我一下子还不太适应,开快的时候,这个车减速有点突兀。低速的时候开起来还不错,挺稳当,你开快的时候,或者过一些坑洼路面,车子的四驱性能在这个时候就体现出来了,稳定性和通过性不错。第一张照片是朋友抓拍的,确实帅气!

官方给出来的WLTC综合油耗为6.43,综合下来我感觉低速行驶应该要7.5-8个油耗。高速的话应该可以6个,具体的还得跑一次高速才知道。

车头部分,日产还是最喜欢用的家族式进气格栅。不过这个进行了黑化处理,同时增加了镀铬点缀,看起来高级一点。分体式的大灯,搭配了日产全新LOGO,看起来很精神,很凌厉。D柱,车位,前门板的位置还有三角形的标识,最有特色的“e-power”标识在最显眼的位置,彰显了尊贵的超混电驱技术。悬浮式的车顶,整体造型,流线都比较干练精神大气。这款的轮胎尺寸是R19的,豪华版是R18,轮毂造型看上去比之前那些版本的奇骏更为时尚一点。车尾部分,造型改变不大,前倾式的后挡风玻璃,内凹轮廓的中部,添加了全新日产LOGO,看起来也比较违和。后备厢取消了备胎,换成了补胎工具,还行吧!

内饰材质是真皮座椅,日产号称“人车生活”,所以座椅的舒适度这方面肯定拉满,相比于同级别车,电驱奇骏座椅直接排第一吧,我坐过荣放,CRV等车,还是日产的座椅舒服,“行走的大沙发”不是虚的。车子隔音效果不错,开起来的时候相比其他日产车来说挺静音的。空调有分区功能,后排还有独立空调。

价格政策

我在现场问了一下销售,销售说这个车他们店卖得比较热销,如果下定金的话,大概一个星期就可以提车,现车资源还是比较充足。指导价19.99万元,保险大概四千多,购置税这个4s店可以减半 (估计是4s为了刺激消费买车搞的活动) ,应该21-22万元能落地。这个价格就可以享受到电车和油车的感觉,你们觉得怎样?我是觉得小贵

这款车我最满意的就是这个电驱技术了,毕竟确实体验感真不错。只不过我看到这个车机屏幕就想笑,日产还是一如既往的不肯搞大屏幕,12.3英寸就叫大屏幕了,我同事的朗逸五百万版,车机屏幕那才叫大啊!而目日产车机系统不支持Car play,只能用它自己的系统,说实在的,它这车机系统也就这样。超混电驱奇骏的车机屏慕比我的天籁大,确实是大屏幕了,这点我认可,哈哈!可能我习惯了机械式的档把,奇骏的电子式档把用起来也还行,跟个小鼠标一样,看个人喜好了!