当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版
与人间浪漫6019: 驾驶一年超混电驱奇骏心得感受

驾驶一年超混电驱奇骏心得感受

奇骏 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版 购车经销商: 冀东日产 来自:汽车之家iPhone版

与人间浪漫6019

奇骏 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版

2025-07-30 首次发表
  • 2024-07
  • 唐山

最满意

外观,动力,配置是我最满意的几点。外观大气,车身颜色很喜欢,动力很强,提速快,配置很适合家用,很多配置很人性化。

最不满意

不满意的地方:也算是小瑕疵吧,就是后备箱没有灯,晚上使用后备箱不太方便。

很满意奇骏的空间。平常一家五口出行足够了,主副驾驶和后排空间都很大,后排空间足够一个七岁的孩子走动穿梭,作为女司机,主驾驶位空间更是绰绰有余~每次开车都得把座椅往前面调节好大一段距离。后备箱空间也还可以,我属于不喜欢往车里堆放杂物的人,所以很够用。

已经开了一年了,总体来讲驾驶感受还是很棒的,可以打90分~开车去了一趟乌兰布统草原,大大发挥了此车的各项性能。提速很快,速度很快的时候,车子很稳,不飘。爬坡so easy!家里上一台车是轿车,相比之下,很喜欢SUV的驾驶感受。

提车一年,平均油耗5.9,大多数在市区开,每个月有10次左右高速公路行驶,还是比较满意的~毕竟家里上一台车10个油,哈哈,没有对比就没有伤害~

外观很喜欢,高端大气上档次。我选择的是珠玉白这款,较同级别其他品牌车外观来说,还是觉得奇骏更大气些,当时选车的时候,看了本田crv,不喜欢车前蜂窝状设计,丰田RAV4黑色包裹的地方太多,虽然人家是从安全性考虑了,但就是觉得很丑~车的侧面和尾部有e-POWER标志,凸显混动身份,喜欢这个设计。

内饰给我的最大感受就是精致,感觉适合各个年龄段的人群,比较大众,中控台我很喜欢,横向设计很人性化,给人的感觉很宽敞大气,扶手箱,车门扶手是皮质设计,手感不错,座椅坐着很舒服,开车时间长也不会感觉很累,没有买颈枕,也很好。

性价比很高的一款车,车的动力,空间,内饰,配置,油耗还是相当满意的。对了,说下大家都关注的三缸问题,目前驾驶一年,没有出现任何因为三缸可能产生的问题,介意这一点的车友们可以做个参考~

与豪华版相比,我买的至尊版有以下特点:1⃣️有手机无线充电功能,一上车,手机往那一放,畅充即可,就是时间长了手机发热,不知道是车功能问题还是我手机问题。2⃣️全液晶仪表盘,而且表盘比较大,对于注重颜值的女司机来讲,很喜欢~3⃣️HUD抬头显示,这个配置超级有用!每次驾驶出去,再也不用低头看仪表盘车速了,而且导航线路也可以显示,出行很方便。4⃣️三区独立空调,这是我觉得最实用的一点,因为家里有老人和孩子,而且经常坐后排,能够独立调节空调温度简直太贴心了。