当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎9> 瑞虎9 口碑> 2023款 2.0T 自动四驱旗舰版 5座
akb9m3dwo4w: 瑞虎系列最强王者,超舒适的瑞虎9

瑞虎系列最强王者,超舒适的瑞虎9

瑞虎9 2023款 2.0T 自动四驱旗舰版 5座 探店经销商: 奇瑞东莞创达体验中心 来自:汽车之家Android版

akb9m3dwo4w

瑞虎9 2023款 2.0T 自动四驱旗舰版 5座

2023-12-08 首次发表
    参考价格
  • 2023-11
    探店时间
  • 东莞
    探店地点

新车好评

作为一台旗舰级SUV,在外观上就要具备“老大哥”的强大气场。奇瑞瑞虎9的车身尺寸为4820x1930x1699mm,轴距为2820mm。虽然定位中型SUV,但瑞虎9却有着很强的体量感,在工程师精心的设计下,瑞虎9呈现出大气、稳重的外观形象。

新车槽点

要说不满意,主要还是隐藏式门把手,就怕冬天下雪结冰,门把手弹不出来,话又说回来,既然我能想到工程师肯定也考虑到了,可能是我多滤了。

瑞虎9的整体车长为4820mm,但轴距却达到为2820mm,还是得益于高空间利用率的轴距表现,车内各个部分布局明显比瑞虎8更显豪迈气场。 首先前排坐进车里面感觉脚步的空间还是比较宽裕的,中控扶手箱是比较宽大的宽体设计,所以压缩了一点点左右的宽度。但是实际体验的角度来讲还好,基本上腿部空间也是足够的。座椅支持12项调节,所以前后左右上下都可以,还有个小腰托。顺便给大家看一下前排的内饰表现,就是这样的设计,两个字形容就是简约。 然后再来看一看后排,因为后排是吐槽的比较多的一个点,实际坐到车里面感觉腿部的空间还算比较宽裕,大概有两拳半左右的距离,翘高二郎腿还是有一点点费劲的,但是翘起来之后是没任何问题,但是正常单纯来坐感觉上是很OK的。当然了如果能把后座后移10公分,那这个车就完美了。

奇瑞瑞虎9搭载鲲鹏动力2.0TGDI发动机,最大功率261马力,峰值扭矩400牛·米。两驱版车型将搭载麦格纳7挡湿式双离合变速箱;四驱版车型搭载爱信8AT变速箱,我们此次体验的便是2.0T+8AT的版本。这套动力总成对奇瑞来讲都是比较成熟的,在此前的星途凌云以及星途揽月上都有搭载。在瑞虎9的身上,奇瑞赋予了这套动力更为舒适化的调校。这台2.0T发动机的动力你完全不用担心,单从参数上来看,它就已经超越主流的2.0T产品了,而实际开起来的表现也十分优异。 瑞虎9的动力可以说是随叫随到,无论是低速起步还是高速超车你都感受不到丝毫的疲乏,油门调校也处于踩多少有多少的状态。即便是80km/h以上的中高速工况,瑞虎9也有着源源不断的动力输出,高速驾驶信心十足。 底盘部分,得益于CDC电磁悬挂的加持,瑞虎9的底盘质感有了一个质的提升。悬挂对于颠簸的抑制更强,细碎弹跳过滤得比较干净,因此底盘具备了一定的厚重感。同时,在过弯、刹车等状态下,CDC悬挂也能有效抑制车身侧倾和俯仰,为舒适的乘坐感受提供更多帮助。

瑞虎9尺寸比我瑞虎8要大上一圈,试驾体验的综合油耗八个多点,就这油耗表现对得起它中型旗舰SUV,当然了比我虎8要高大概1个油,这么大车再配2.0T发动机真的不比某些合资车差。

奇瑞瑞虎9采用“柔光美学设计理念”打造,车头部分的八边形直瀑格栅气势十足,在格栅中央配有呼吸式的发光车标,夜晚点亮后科技感十足。两侧修长扁平的车灯与中网相连,进一步拉宽了车头的视觉宽度。瑞虎9的前包围巧妙的设计为W字造型,提升了车头整体的层次感。 来到侧面,瑞虎9的车侧造型修长、厚重,车身腰线由头灯平直的贯穿至车尾,凸显了侧面的力量感。瑞虎9还采用了双色车身的设计,悬浮式的车顶在车尾形成下压的姿态,多了几分运动气息。时下流行的隐藏式门把手瑞虎9也有配备,同时,20英寸的大尺寸双色轮毂与厚重的车侧造型相得益彰。 瑞虎9的车尾设计宽厚简洁,贯穿式的尾灯内部具有262颗光珠,开启时可以呈现1400mm超长时光卷轴动态流水效果,在尾灯中间配有发光的字母车标,与车头形成了很好的呼应。车身下部的双出镀铬排气与车顶的尾翼也为车尾增添了几分精致感与豪华感。

进入车内,你能明显的感受到旗舰级座驾所带来的豪华感和精致感。瑞虎9的内饰设计简洁大气,做工用料也颇具豪华气息。通过四种不同的配色,瑞虎9将内饰划分为四层区域。中控台表面采用了糙面皮,略显粗糙的手感以及哑光的视觉感受很有运动感,再往下是一块大面积的浅色木纹饰板,饰板由中控区域延伸至门板两侧,高级感和档次感油然而生。木纹饰板下方便是触感细腻的皮革包裹,大面积的软包既具备家一样的温馨,同时也不乏豪华感。在A柱及车顶区域,瑞虎9采用翻毛皮的材质覆盖,内饰的做工用料难觅瑕疵。 中控部分,瑞虎9搭载了双12.3英寸的曲面连屏,主驾区域还配备了检测驾驶员状态的摄像头以及50英寸的AR-HUD显示系统。在中控屏幕下方是三个波光涟漪式独立出风口,相较传统的双口空调,三出风口的风感更为柔和,同时多出来的一个风口也能更好的平衡主、副驾或是后排乘客的风量需求。

价格政策

虎9发布上市半年左右,现在的价格优惠还是比较少的,有车辆置换补贴1.9万,没有置换的优惠一万左右吧,不过有送车辆保险五千,这个还是挺不错的,也显示了厂家的诚意。

这次体验的是四驱旗舰5座版本,中控部分,瑞虎9搭载了双12.3英寸的曲面连屏,主驾区域还配备了检测驾驶员状态的摄像头以及50英寸的AR-HUD显示系统。在中控屏幕下方是三个波光涟漪式独立出风口,相较传统的双口空调,三出风口的风感更为柔和,同时多出来的一个风口也能更好的平衡主、副驾或是后排乘客的风量需求。 其它的安全配置一应俱全,旗舰车型上都有配置,这里重点说下CDC“磁悬浮”悬架。 这套系统通过5个整车状态监控传感器+4个电磁减震器+1个控制器实时调整车身姿态,猛一看与竞品所搭载电磁悬挂相类似,但奇瑞想表达的是这套系统拥有更高的采样数据,所以,在长波路面场景行驶时,这套系统要比一般电磁悬挂拥有更强的吸收止震能力,同时又不会像空前悬挂那样,走长波路面时,后排乘客回产生稍许眩晕感。 作为奇瑞家族的旗舰SUV,瑞虎9的产品实力毋庸置疑,大气、舒适和实用便是瑞虎9对于旗舰座驾的理解。虽然它在某些方面的表现还算不上完美,但综合而言瑞虎9仍是一款全能且全面的座驾。如果你期待拥有一款高品质的旗舰级座驾,那么不妨将瑞虎9加入到购车清单中,它的表现不会让你失望。