当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2023款 超长续航版(Air版)
我们可得行走: 腾势N7,刷新了我们对华系运动车系的认知。

腾势N7,刷新了我们对华系运动车系的认知。

腾势N7 2023款 超长续航版(Air版) 探店经销商: 大连华北路腾势中心 来自:汽车之家Android版

我们可得行走

腾势N7 2023款 超长续航版(Air版)

2023-12-10 首次发表
    参考价格
  • 2023-12
    探店时间
  • 大连
    探店地点

新车好评

最满意的点还是这款车的外观。我认为那款浅蓝色,也就是官方所赋予的雾语蓝这个颜色会更加能够彰显出独特的气质。本身这款车定位运动属性较为鲜明。前部造型采用獠牙式灯带点缀,有攻击力,整体有仿生学的设计理念,并融入到整车内。更加突出了质感和运动性。正面看去更有一线豪华品牌的设计灵动感。尾部采用贯穿式尾灯设计,符合时下较为流行的元素。而且四个车门采用低风阻式隐藏式门把手,更加能够凸显出这款车也融入了目前很多值得借鉴的设计元素在内。该款车的外观也刷新了国人对华系运动品牌的一贯认知。无论是彰显这几年华系车的崛起,还是切实的体现这款车对滑稽运动车型的贡献。都有着里程碑式的不变地位,当然一款基于运动车的设计初衷,从外观来勾勒还是比较单一,也是完全不够的,还需要其他维度做一个更加优秀的支撑。毕竟在这个时代的当下,每个网友或多或少对车辆的了解度和认知度,都有所提升。不再像以前一样只看品牌和外观,所以这款车既然定位运动属性,当然它的性能也是不可小觑和不可忽略的。

新车槽点

这款车的存在感我认为并不高,理由是新兴起的华系品牌,虽然定位高端,主打豪华。但上市时间较短,市场认知率较低。而且在市场保有量较低的情况下,很少能见到这款车,所以还是建议车企在想迅速打开对该款车的市场认知的基础上,能够有较大的降价幅度,同时也是对这款车销量的有一个提升。毕竟价格才是一款车辆性价比的最好彰显。

腾势N7空间这个维度来评价,我认为并不出彩,本身这款车定位空间属性并不鲜明。整车全系轴距在2940mm。虽然这个轴距对应中型SUV可以说达到了十足的标准。但是空间表现来说,或者说整体设计的空间利用率角度来评价。并不是同级别当中比较出彩的所在。后排空间大约在两拳左右,满足日常常规驾驶还是可以做到。但要说空间利用率设计,在同级别中很优势的话,这句话我认为还是一种讽刺。如果在长途乘坐的情况下,一个优秀的空间表现,绝对能彰显出和反向说明这款车拥有一定的舒适度。 而且该款车后备箱空间在480L左右。在同级别当中,这个数字也并没有十足的竞争力。当然这款车的设计初衷还是以运动属性为主,空间只能说满足家用而已。

谈到这款车的驾驶感受,也就是他最大的优势所在。虽然定位中型SUV,但整车采用后驱平台打造。也恰恰能反映出这款车是以运动为生。当然四驱版本在前置和后置,分别添加了双电机的设置。也更能凸显出这款车可以应对一些常规的极端路况,和非铺装路面以及小强度的越野性能。所以归根究底驾乘感受来讲,的确是这款车最大的优势和卖点。这从该款车的四驱版本,可以达到670牛米的扭矩,就可以看出百公里加速在3.9秒的成绩,可以十足的反映出该款车拥有傲人的运动成绩。而且该款车全系标配了前双叉臂式独立悬架,后五连杆式独立悬架。这种独立悬架形式一般都应用在高端车或高级别车上面,当然运动属性也是其标配。所以基于这种配置的下放,还是能够十足的体现出这款车用料的扎实和定位级别的不俗。本身结合运动感十足的外观,可以精准匹配年轻群体的审美眼光,也更能够虏获年轻群体和对动力有特殊要求的群体们所青睐。

腾势N7这款车目前提供了两个续航版本,分别为630km和702km,也采用了不同的驱动形式。630km的均为四驱版本,702km的均为后驱版本。两款车虽然在百公里加速,以及马力和扭矩上有差异,但我认为702km的更加优秀。续航里程更长,轻松实现日常各个场景的全面应对。这也是我们所追求的长续航,短充电,低排放。少烦恼的选车不变理由。所以各位网友如果没有对四驱系统有特殊偏好的话,可以选择后驱版本。续航里程更长,也更能凸显出该款车的优势。当然如果对四驱有特殊需求的话,也可以考虑,毕竟在一些非铺装路面,轻度越野等等驾驶条件下,也更能凸显出这款车的全面优势。

外观的确是这款车最大的优势。其实一辆车的外观的漂亮与否,也是一款车的销量最重要的集成点。毕竟每个人都是或多或少是颜值控。一款车的外观漂亮程度的确能够关系到后期整体的销量和对这款车的关注程度。所以外观来说,我认为是比较成功的一款设计。运动感比较强,属性鲜明,而且的确动力方面有他独到的优势。品牌档次感在华系来说也算是一线豪华。再加上与奔驰共同开发的品牌力加持,也更能赢得对这款车的销量的关注。

腾势N7这款车的内饰方面也有其独到的优越性。毕竟身为国产一线豪华队列,从做工用料,整体氛围的营造,乃至设计方案的选择和应用。都是需要严谨和繁琐的程序,毕竟要与自己的定位相匹配。这款车整体内饰采用浅色调进行打造。中间嵌入多功能触摸式液晶大屏幕,方向盘和全车功能区和座椅包覆的颜色相互统一,相互促成。与车顶翻毛皮式设计都能凸显出整车氛围和档次。整体采用环抱式虚拟座舱驾驶理念进行打造。水晶式电子挡杆,彰显科技性,凸显豪华程度。全车均采用软质材料包覆。贴敷性较好,质感较强。档次感更为突出。而且设有副驾驶屏幕,更能在日常乘坐当中有自己独立个体,和自己的业余生活。该款车全系标配了风琴式踏板,该踏板的应用更加能够体现出在行驶中,加油力度的绵密和细致的把控,对动力的精准实施。同时这种配置一般都应用于高端车,也更能反向凸显出这款车的定位。

价格政策

腾势N7 2023款 702km 后驱超长续航 air版 新车指导价:30.18万元;该款车目前虽然上市时间较短,但是可以谈到两万元的优惠力度。如果对该款车有兴趣,可以与4s店销售人员详谈。我想在实际当下,年底这个冲业绩,厂家返点的基础上,一定会有更大的优惠力度进行获取。该款车减去整体优惠,算上保险等各项杂费。全款落地价目前可以达到288915元。

腾势N7这款车。定位国产豪华品牌,所以在配置上一定会有其独到的和不可替代的竞争优势。 该款车全系标配了安全主、被动系统,可以在日常行驶中涉及安全领域。如果人为没有反应的话会有车辆进行替代。从而保证车主驾乘人员的行车安全。而且该款车标配了快、慢充电口,可以在不同场景,应对不同的使用需求。当然综上所述该款车前、后采用四轮独立悬架,而且是高端的前双叉臂,后多连杆独立悬架系统。摒弃了传统麦弗逊式前悬架,更能凸显出整车的驾驶品质和优秀的档次感。该款车带有前、后驻车雷达,360全景影像,全速自适应巡航,驾驶模式选择等等,非常丰富的科技性配置。