当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质雅版
清远车友1775898: 对我来说,外观才是第一位!

对我来说,外观才是第一位!

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版 购车经销商: 其他经销商

清远车友1775898

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版

2023-12-16 首次发表
  • 2023-08
  • 广州

最满意

最满意的就是昂克赛拉的外观了,当时买这车时是和媳妇一起去看的车。在展厅一眼就看到了它,前脸看起来十分霸气,搭配上犀利的LED大灯和黑色中网造型,整体的造型很协调,颜值很高,18纯的轮毂造型确实是挺帅气的,相对于昂克赛拉的车身显得也很巨大!还有一个比较满意的就是它自带的carplay,实用下来特别的方便,对于其他车机来说carplay有着天然的优势。可以做到长期不卡顿,

最不满意

开起来胎噪确实大,而且跑高速的时候风噪声和路燥很大,主要毛病就是隔音这点不太行,至于往上很多人说的空间方面的问题我反而觉得还行吧,反正都是家用a级车,空间也不可能有太夸张,反正就是处于一个够用的阶段吧。如果这空间还觉得不够用那还不如直接买suv了。

后排空间只能说够用,身高177的我坐在后面会有点挤了。坐175以下的人还是没有问题的,如果是个高个子就不太友好了。反正平常后排也基本都是媳妇和娃的天下,还安了一个安全座椅,反正我是觉得天天开着昂克赛拉的这种空间是够用的,没有别人说的那么夸张。

2.0L的自吸发动机,起步响应快、提速平顺、高速上超车时给油速度提升也很快,只要肯踩油门那推背感就来了,不过有一说一啊,马自达发动机的这种声音确实是挺大的,有些时候心情好的时候我还觉得挺放松也挺有运动感,但有时候在地库的时候又会感觉声音有点太夸张啦,甚至可以说有点扰民了,不过说实在的马自达车子开起来确实是挺有感觉的,底盘比较沉稳而且方向盘是真皮包裹,摸起来手感不错,操控绝对是马自达的精华所在,这个变速箱换挡逻辑特别聪明,几乎没有任何的顿挫感,,尤其是在低处的状态下起步超车都特别湿滑,高速到90码之后,动力来的又能够比较迅速

油耗我开出来8.5,这个和驾驶习惯有很大关系。平时高速跑的少,市区郊区一半一半吧,综合下来7个油左右(平均速度在30-40),像这么一台紧凑型轿车吧,这种油耗我觉得是挺满意的,如果换成一台卡罗拉轩逸之类,油耗虽然能有所降低,但完全失去了驾驶乐趣得不偿失。

外观设计非常的运动,整个车的流线型设计都非常的好,大灯也是非常的漂亮,晚上照射的距离也是很远。车辆整体做工的话还是非常不错的,包括它的一个钢材强度都是非常扎实的。马自达对于年轻人的爱好那是拿捏得死死的,就昂克赛拉的这种设计不会太夸张,但又有着极高的辨识度,车友群里的不少车友最开始其实也都是因为这个外观才会开始了解马自达车型的。

内饰的设计挺简约的,符合我的审美观。车内大部分的地方都是软性材料包裹起来的,摸上去手感非常好,而且做工和走线都很不错。中控大屏的位置很合理,位置刚刚好。多功能方向盘操作简单方便。整个内饰的设计效果我觉得至少能保持五年时间不会过时,有一种独特的小资氛围,相比起上一代的马三,这一代的内饰设计确实提升了不止一点半点。以及这个类似于宝马的方向盘,手感也确实挺不错的,搭配这个坐姿合适的所以长时间乘坐驾驶下来也确实不会觉得有多累,像他的这个屏幕大小尺寸刚刚好,我个人是不太喜欢那种浮夸的屏幕。

性价比这个的话,我个人觉得还可以吧,毕竟这个价格来说还算是合理。当时销售给我说这个车保养不贵也不便宜。然后我当时还犹豫了很久呢!最后才下定决心买了他,通过感觉价格还算可以了,昂克赛拉的外观也确确实实是我心窝里面喜欢的类型就单单为了这个外观,我就愿意买单,而且还有一个比较重要的原因就是价格啊,现在a级车市场是真的太卷了,马自达的价格现在也有所降低,算下来还是很划算的。

配置挺多的,安全配置很多。有8个气囊、膝部气囊以及前排侧气囊等。另外就是它的音响效果也特别棒,听歌的时候感觉很爽。carplay很好用,导航和听歌都能用,语音控制识别率很高,车机流畅度也还不错。倒车影像也很清晰,就是没有360全景影像,晚上开车稍微有点暗。